给孩子买保险买什么样的比较好呢?

生活的医生

生活小知识,身边的好助手!
近期不少家长来仔细学姐各种保险问题,整理起来,无外乎这两点:怎么给孩子买保险?有什么需要关注的问题吗?
热心助人的学姐,现在就来给各位家长答疑解惑!
回答问题之前,我们先看一看下面的内容,学习学习关于保险的基本内容:
买保险之前,一定要先搞清楚这些关键知识点!
一、给孩子买什么保险好?给孩子买这四种保险好:少儿医保、医疗保险、重疾保险、意外保险。
究竟什么原因?下面我就来具体分析一下。
1. 少儿医保
在社会保障的范畴,是一种福利,是国家给予社会的福利,一年只交得到几百元,是相当便宜的,就能给孩子提供了住院、治疗、手术等医疗费用的基础保障。
少儿医保这种保险产品中的宝藏产品必须要买,国家的羊毛必须要薅!
但是关于保障范围和力度方面,它还是比较受限的,不全面,来关注一下下面这张图吧:
医保的报销条件是得在起付线和封顶线之间,另外像进口药和特效药这些药物,医保是不能够报销的。
所以商业保险相比于其他显得更重要一些。
2. 医疗保险
商业医疗保险作为少儿医保的有效组成部分,起到补充作用,而且都是报销型保险,就是要把看病的发票给保险公司,才能领取报销,保险公司会按照看病的实际花费来给予赔付。
小额医疗保险和百万医疗保险属于常常能看到的。
门诊、住院产生的小额费用是小额医疗保险的主要针对对象,报销额度大概是几万,一般是没有免赔额的。
小孩免疫力没那么强,感冒发烧都很常见。
虽说小病痛的花费大多数人都还承担得起,但常年累积的结果,让小数目变成了大数目,对此小额医疗保险的存在就是减轻家长们经济压力的福音了,
不了解应该给孩子买什么小额医疗保险?{别着急,学姐都整理在这了:
最值得给小孩买的十大「小额医疗保险」推荐!
小病痛就还好,可要是孩子不幸得了重疾,所需要的高额治疗费,足以摧垮任何一个工薪家庭,而拥有了百万医疗保险,也就拥有了对抗这一风险的底气。
百万医疗保险的报销额度不低于百万元,报销范围相对来说比较广,差不多是不限社保100%报销,主要目标是重大疾病,通常有一万元左右的免赔额。
3. 重疾保险
大多家长觉得,给孩子都配好医保和商业医疗保险了,还要买重疾保险可以起到什么作用?
其实买重疾险还是很重要的,原因如下。
上文说过,医疗保险是报销型保险;而重疾保险是给付型保险的一种,当被保人在合同约定范围内发生重疾时,保险公司会履行赔付程序。
保险金的实际用途是很宽泛的,即可以用来付医疗费用,也可以补偿收入损失。
如果孩子意外患上重大疾病,在治疗中,像保健品或者康复费之类的费用看起来不起眼,但都是需要花费的。
父母两人其中一个可能需要花费更多精力来照顾孩子,在经济收入方面肯定会受影响,收入的减少对家庭的打击无疑是加重的。
这部分都是医疗保险中不给报销的部分,但是在这方面保险金的补偿方面,重疾保险就可以做到。
所以医疗保险和其他类的保险都是有必要的,关于重疾保险的配置也是十分重要的。
十大超高性价比的小孩子重疾保险,这篇宝藏攻略别错过!
4. 意外保险
要想防止意外风险最有用的工具是意外险,投保人如果因为遭受意外而导致身故、伤残或门诊、住院医疗的费用,意外险可以提供帮助。
孩子天性活泼好动,再加上自身缺乏抵御风险的能力,有着比成年人还要高的意外风险,所以配置意外保险就显得很有必要了。
并且,意外保险普遍价格低廉,性价比高,通常来说几十块钱买到的保额能有几十万,大多家庭都是可以接受的。
给孩子买保险可不是件容易的事情,保险种类不仅要清楚,还有其他需要重视的地方我们也要知道,我们就接着讲了。
二、给孩子买保险时,有什么注意事项?

1. 先大人后小孩
孩子都是父母的掌中宝物,为他们着想是很正常的。
导致很多家长只想到给孩子买多种保险,忘记给自己也买了。
我们要知道的是,家庭的运转离不开家长。
如果不幸大人出事了,光孩子的抚养费都很难解决,孩子后续的保费就更不用说了。
所以在给孩子买保险时,一定先完善自身的保障。
2. 先保障后理财
保障才是保险最根本的功能,我们不能弄错了。
很多家长想得比较长远,为了给孩子的以后规划好,就给孩子买例如是教育金的理财险。
理财险在出事后是无法提供保障的。
所以理财险也是可以给孩子买的,但是保障首先是要做好的,这样才能给孩子提供好的成长环境。
那么今日分享就结束咯,希望对各位家长们有所帮助,我们下期见!
氖跃D
给孩子买保险,买少儿重疾险、医疗险和意外险比较好。高性价比产品推荐如下:
少儿重疾险:青云卫2号。保障覆盖广泛,含201种疾病,赔付力度给力。
医疗险:铁甲小保2号(互联网)。含少儿特疾保障,可选住院0免赔。
意外险:众安小顽童2号。不限社保,0免赔责任内100%赔付。
如果想了解更多高性价比少儿重疾险,可戳:十大超高性价比的小孩子重疾险,这篇宝藏攻略别错过!

学霸说保
学霸说保,致力于保险购买方案配置,提供一对一定制方案。双一流高校学霸咨询团队,十年保险从业经验,充分利用大数据,设计适合你的保险方案。保单分析、在线核保咨询、保险配置,就找学霸说保。

给孩子买保险,主要注意这三点:1.建议不用专门买保身故的保险;2.不建议买返还型的保险;3.不要只管孩子不管自己。孩子年纪小,保险费并不贵。在社保的基础上,给孩子配齐意外、医疗和重疾险,每年大概也就1000多。

    • 免费咨询
    • 投保攻略
    • 保险干货
    • 方案定制
    • 联系客服
一则保

每年1000多就可以给孩子配齐保险。 第一,少儿医保,这是国家给的基础福利。 第二,少儿重疾险。50万保额保30年,每年600块。 第三,百万医疗险,600万的住院保障,每年800块。 第四,少儿意外险,20万意外保额,每年60块。

小岛说保险

掌握三个诀窍,轻松应对儿童保险!