天玑1000+相当于骁龙多少😂😂😂?

张雪080808
天玑1000Plus相当于骁龙多少?

一、前言:乘5G浪潮重回高端市场 “发哥”这回稳了吗?

仔细回想,“发哥”的手机芯片之路一直都不算太好走。2013年,MT6592横空出世,凭借“真八核”这样的极富吸引力的卖点和不俗的性能,联发科一时风光无两,迅速统治了高端市场,铸就了联发科在智能手机时代的第一波巅峰。

可好景不长,随后的Helio X10、X20、先后因为产品定位、自身制程的拖累,让联发科的高端梦接连受阻,频频被客户用在千元机上,X30更是成为了压倒联发科高端之路的最后一棵稻草,不仅仅是让其从高端市场黯然退出,更是留下了“一核有难,九核围观”这种难以摆脱的标签。

失去高端市场,再也无力与对手竞争,联发科其实也并未完全放弃,一直在等待自己的机会到来。随着5G时代的到来,手机硬件正迎来一轮大洗牌,而这就是联发科期待已久的好时机。

天玑,是北斗七星之一的财富之星,也是联发科自家5G移动平台的命名。指引5G科技发展的方向,并且希望能够拿下更多的市场份额,从命名上就足见联发科对于天玑系列芯片的信心。

旗舰芯片的规格上来看,天玑也确实实力不俗。天玑1000,采用最新的7nm工艺,主频高达2.6GHz的4个ARM Cortex-A77大核+4个主频为2.0GHz的ARM Cortex-A55核心,GPU采用最新的Mali-G77 MC9,5G方面更是首款集成式5G双卡双待的芯片。天玑1000无论是规格还是理论性能都是标准的旗舰水平,而它的推出也标志着联发科正式重连加入游戏,重新进入5G高端市场的角逐之中。

不过,出人意料的是,虽然天玑1000规格不低,但这款旗舰SOC自公布之后,却无一台真机出现。究其原因,或许是因为联发科不愿再让自己的旗舰SOC沦为中低端产品的嫁衣,坚持品牌价值;又或许是在产能、技术方面有什么难言之隐。但事实就是,自发布之后,没有任何一台天玑1000的实机出现,天玑1000的真实性能表现如何,也就成为了一个永远的迷。

苦苦等待,虽然没有等到天玑1000,但是我们等到了联发科带来的升级版——天玑1000 Plus。在原有的规格基础上,天玑1000 Plus主要对5G、显示、游戏、视频做了升级强化:让5G功耗进一步降低、加入对于144Hz刷新率的
圣映雁73

天玑1000+的处理器介于骁龙855和骁龙865之间。光看跑分数据的话也要比麒麟990好一些,关键还是看各大手机厂商对此CPU的优化能力。
卑怀垒49
这个的话要看他们是否是用箱子装的货或者是用袋子装的,如果是用箱子装的话就是一箱一箱的发货,如果不是用箱子装的话,就是一包一包的发货,从而他们的价格都是不一样的,因为有些要少一点,有些要少,有些要多一点他们的袋装数量就没有箱子装的数量要多才会这样子。
MLou丶丨雪寒
这个的话,从跑分和各项数据来看,大概相当于骁龙865左右的水平,从这方面看,还是比较不错的。
LEGAL_DON
和骁龙865相差十个百分比,属于性能很不错的处理器的,现在这款处理器的手机两千元都不到。