初中考不上怎么办?

匿名用户
考不上高中的同学,有以下3种选择:
1选择职业学校进行技能学习。
2选择普通高中就读:这是一部分同学的选择,他们退而求次,选择普通高中就读,可以继续进行高中的学习。
3复读初中:这也是一种中考没有考上理想学校的选择,可以再给自己一个学习奋斗的机会,如果努力的话,还是有机会考上重点高中。我之前选择的就是再复读一年。作为一名考上中山大学的复读生可以给你一点经验。如果你要复读就一定要记住沉下心来,否则复读只会让你越读越差。因为一开始你的程度肯定比同学要好一些,这个时候很多复读的学生容易放松,等再抓紧时往往就晚了。同学们都赶上来了,对你也是不小的打击,你就更不喜欢学习了。所以,复读好不好全在自己,一开始就别松劲,最后一定会有进步。在我读初中的时候,我注意力很不好,背公式总是记不住,我的学习成绩都很不好。后来我在百度上找到了让头脑变灵活的"尼古拉特斯拉训练",学完后,情况才开始改变。记忆力和注意力得到提高,我各科的考试成绩都提高了。相信我的经历也许对你很有帮助,相信你也可以,请采纳我的回答,谢谢!
爽朗的花吻在上
在这个充满知识的时代里,因为没考上而去辍学打工是最不明智的,因为年龄太小,心智不成熟,自控力差,接触到社会的不良现象,会影响孩子一生的发展,近年来,随着经济的发展,更多的企业倾向于技术性人一小,学一门技术,读一个职业学校也是不错的选择。在这个充满知识的时代里,因为没考上而去辍学打工是最不明智的,因为年龄太小,心智不成熟,自控力差,接触到社会的不良现象,会影响孩子一生的发展,近年来,随着经济的发展,更多的企业倾向于技术性人一小,学一门技术,读一个职业学校也是不错的选择。在这个充满知识的时代里,因为没考上而去辍学打工是最不明智的,因为年龄太小,心智不成熟,自控力差,接触到社会的不良现象,会影响孩子一生的发展,近年来,随着经济的发展,更多的企业倾向于技术性人一小,学一门技术,读一个职业学校也是不错的选择。在这个充满知识的时代里,因为没考上而去辍学打工是最不明智的,因为年龄太小,心智不成熟,自控力差,接触到社会的不良现象,会影响孩子一生的发展,近年来,随着经济的发展,更多的企业倾向于技术性人一小,学一门技术,读一个职业学校也是不错的选择。在这个充满知识的时代里,因为没考上而去辍学打工是最不明智的,因为年龄太小,心智不成熟,自控力差,接触到社会的不良现象,会影响孩子一生的发展,近年来,随着经济的发展,更多的企业倾向于技术性人一小,学一门技术,读一个职业学校也是不错的选择。在这个充满知识的时代里,因为没考上而去辍学打工是最不明智的,因为年龄太小,心智不成熟,自控力差,接触到社会的不良现象,会影响孩子一生的发展,近年来,随着经济的发展,更多的企业倾向于技术性人一小,学一门技术,读一个职业学校也是不错的选择。
一夜知秋77Y

考不上可以选择中专或者技校。虽然说读书是一条出路,但是行行出状元,选择自己喜欢的专业,学一门技术,也是不错的选择。也可以选择继续复读。
182******85

1.可以选择重读,然后等一年之后在进行考试。但是国家有政策,九年义务教育,是要把初中读完的,上不了好初中,可以选择其他初中。
2.可以选择学一门技术
想喝豆腐脑

初中不会考不上的,因为它是义务教育,即使你学习不好也有上初中的资格,只不过有的学校按成绩来分配班级,你可能分配到一个差的班级里。