如何让我的电脑上不能下载QQ

我从不上QQ,但孩子喜欢聊。我怕他耽误学习所以不让他聊,但是他总是偷着下载QQ。不能给电脑设密码因为孩子也要查资料,所以想把电脑设置成不能下载QQ也就是屏蔽QQ系统,怎么... 我从不上QQ,但孩子喜欢聊。我怕他耽误学习所以不让他聊,但是他总是偷着下载QQ。不能给电脑设密码因为孩子也要查资料,所以想把电脑设置成不能下载QQ也就是屏蔽QQ系统,怎么设置?360安全卫士能设吗?或是其他有效方法,高手指点!最好详细! 展开
小不点的电影说
首先我觉得你的这个想法是不理智的
现在的小孩如果经常把时间用在网上聊天
说明你们之间的沟通多多少少出现了一些问题
解决问题的根本办法是与孩子沟通
了解孩子的想法
不过现在地孩子受到外界的诱惑很大
父母的管制是不可少的
那接下来教你如何屏蔽QQ启动
不知道你的操作系统是XP、vista还是其他的
我的是vista的,可能有点不同
你可以创建一个你家小孩子登录的个人账号
而你用另外一个管理员账号
要是只想让他不登录QQ,只要右击QQ图标,选择“安全”选项卡,更改完全控制权限,他就算是下载了也不能登录了
还有一个方法就是“家长控制功能”
可以控制孩子的上网时间、游戏时间、以及打开的网页等等
在用户账户里,设置为所有账户设置家长控制,在调节一下就行了