怎样改掉拖延症?

用个人经验分享谢绝复制... 用个人经验分享 谢绝复制 展开
狄亚先力影8207

辉煌女生111
心理治疗
转变认知观念,建立积极情绪
拖延者往往是由于沉迷于拖延所带来的短暂欢乐,或是在最后期限完成任务所带来的刺激,而故意拖延。
转变其认知观念,首先应该让个体意识到拖延的危害和沉重代价,理性分析因一时拖延而未完成任务所造成的不良后果,如烦躁、焦虑、自责、负罪感等不良情绪,以及不利于自身长远发展等。
督促患者建立忍耐力,注重长远目标,明白及时完成任务的重要性。
自我效能感低的个体,应该相信自己有完成任务的力量,树立成功的信念,建立完成任务的内部驱动力,追求成功。
即刻行动,摆脱拖延
在心理咨询过程中,可让咨询者以家庭作业的方式不断进行自我管理和行动,咨询者应积极完成被咨询者布置的任务,在拖延思想出现的时候使用思维阻断法,立即对自己的拖延思维说“停止”,并用“即刻行动”的思想抑制它,想象拖延的严重后果并厌恶拖延,通过自身的意志力和自控力约束行为,积极行动,战胜拖延。
百度网友f308411
:拖延症属于心理疾病的一种:你首先可以做一下测试确认下是否有拖延症。 如果确认了,我推荐以下几个方法:1、制定合理的事务计划表,按照计划表规定的时间内完成,按时完成打钩,每天减少拖延的事务项目数,长期坚持,当有一天看到你的表格都打钩的时候,就会有成就感。注:配合计划表也可以实行一定的奖惩制度2、对于临时新增的需要完成的事情:可以规定自己马上或者当天完成,有时播下一种行为,收获一种习惯。
改范象n

拖延症的治疗主要是通过专业的心理咨询与心理治疗,通过使患者看到拖延症背后的心理原因,从而改变被动反应的状况。明确目标、建立自信、主动把握自己,最终改善拖延的状况。

啊噜咕咕

1.自我暗示改变认知 2.列事务清单 3.拖延活动替换 4.善于运用消除负面情绪的工具 5. 吃得饱顶了大法 6.环境设置 7. 合适奖励 8.想象的力量