肾结石吃什么药排石效果最好?

尉茂蝶B1
肾结石的治疗泌尿外科治疗方法最多,也最复杂这种疾病。小的结石不需要治疗,大的结石有的很难治疗,有的选择开放的手术方法。泥沙样、细小的结石,通过多饮水、多运动、或者吃一些辅助的中药、排石的药物来减少结石的发生,促进结石的排出等一系列方法,排石药可以选择篽石蓪茶。如果结石在两公分以内,通过体外冲击波的方法,随着技术的发展,有输尿管软镜,像绳子一样的镜子通过尿道,将镜子深入到肾盂内,用激光将结石打碎或者套出来。再大一点的结石,可以通过经皮肾穿刺用激光打碎吸出来。更大的结石,整个肾盂都是结石,像生姜一样的、或者像鹿角一样形状的结石,可以通过经皮肾穿刺,结合软镜。如果这些微创的方法不能洗干净,可以通过肾实质切开的方法将肾脏的结石取出来。总之,肾结石的治疗要看肾结石的位置、大小而采用不同的方法进行治疗,现有的微创治疗方法有上十种,每一个患者的结石怎么治疗,需要医生在检查完善以后,根据对病人最有利的原则来进行选择。
丫丫9393

影响肾结石形成的因素非常多,像年龄、性别、种族、遗传、环境、饮食的习惯,以及职业,都可能与结石的形成相关。人体的代谢、尿路有无梗阻、有没有感染情况都是影响肾结石的重要因素。
1.草酸存积过多
食物中很多是含草酸较多的食物,大量食用就会导致体内草酸堆积过多。比如菠菜、豆类、葡萄、可可、茶叶、桔子、番茄、土豆、李子、竹笋等。
2.喝水太少
生活中比较常见的引发肾结石的病因就是喝水少或是喜欢喝浓茶、咖啡等饮料。如果饮水量不足,肾脏的排尿量就会减少,尿液在肾脏内浓缩,就会提高患肾结石的风险。
3. 嘌呤代谢失常
嘌呤进入体内后,要进行新陈代谢,代谢的产物是尿酸,尿酸会促进尿中草酸盐沉淀。含有较多嘌呤的食物有动物内脏、海产食品、花生、豆角、菠菜等。
如何落幕9708
肾结石可以吃些中成药或者是中药来治疗;常用的中成药有排石颗粒、肾石通颗粒、结石康胶囊等;可以服用的中药有金钱草、海金沙、关木通、石韦、滑石、元胡、乌药、三棱等。另外饮食上可以多吃些芹菜、胡萝卜、柠檬、黑木耳、西瓜、梨等;生活上要多喝水、适当的户外运动。
陈茂蒙谈健康

肾结石的影响会导致患者局部疼痛感明显,甚至经常腰背部位剧烈疼痛,很多人在疼痛的过程中还会大量冒冷汗,出现虚弱的表现。

瑞味之0r
可以通过药物,配合多饮水、运动排出去,对一些比较大的结石,可以做体外冲击波碎石,把大的结石给碎成小的,再通过这种输尿管和膀胱排出去。林宝 药 业的排石 通 淋口 服液,可以了解一下,专治结石这块