《红楼梦》里,晴雯最后究竟是怎么死的?

牙牙抠娱乐

晴雯是《红楼梦》中最后是病死在了贾府外,这个姑娘长得与林黛玉有几分相似,尤其是眉眼间,所以,贾母才让她跟着宝玉,开始宝玉比较喜欢她,在《红楼梦》中,但她在怡红院却没拿自己当个奴婢,一直是拿自己当千金小姐看,所以,贾府里没人与她交好,除了宝玉还愿意哄着她几分,最后,晴雯因在怡红院打骂一个丫环,得罪了贾府的人,从此晴雯开始生病,一直未痊愈,后来,晴雯又被陷害说偷了东西,这件事情还惊动了王夫人,王夫人原本就觉得晴雯有种狐媚样子,更加怒火中烧,让两个人将晴雯架起来,拖了出去。

晴雯之死,归咎于她自己没找准位置

晴雯的眉眼是与黛玉有几分相像的,但是她们二人的命运却不大一样,黛玉虽然同样命苦,但是毕竟黛玉是贾母的外孙女,但是,晴雯却只是一个身份低微的婢女,而她却完全没把自己当一个奴婢看。

晴雯之死,是因为她太过于傲气

在怡红院竟然公然赶出了一个叫坠儿的奴婢,还经常动不动就说一些小姐的话,比如和他人说宝钗有事没事就来找宝玉,烦人得很,黛玉在外面敲门,晴雯因为自己困倦也不给开门,这些完全都不像是一个奴婢该做的。后来,宝玉让晴雯撕扇子换美人一笑的事情在贾府的事情流传开了,让晴雯愈发嚣张起来。

晴雯最后在病榻上被王夫人撵出了怡红院,最终她病死在贾府外,宝玉曾去看望过病重的晴雯,晴雯其实是一个很干净的女孩,她只是性子倔强,又强势,受不了王夫人对她的诬陷,晴雯咬下了自己的两节指甲,送给了宝玉,晴雯没有袭人的心计,她虽然长相貌美,但却从未对宝玉做出什么越轨之事。

小从聊剧情

晴雯最后是病死的,晴雯后来生病了,又加上没有好好进行治疗,还被王夫人请人送回了自己家,她很生气难过,使得病情加重。
娱评火锅酱

晴雯性格开朗、聪明伶俐,是怡红院里除了袭人之外最受宝玉喜欢的奴婢。但她得宠之后失了本心,日益张狂嚣张,于病中被王夫人赶出府,最后不治离世。这就是《红楼梦》中记载的,晴雯最后的死因。
欢兔子爱萝卜

病死的。当时她患有重病,然后又被赶出府,病情加重死的。
一只仙女玥
晴雯是得了病,然后死在了贾府外吧,宝玉不是挺喜欢她的嘛,还给她撕扇子,她在怡红院打了个丫鬟,得罪了人,然后生病一直没有好,王夫人就设法把晴雯拖出去了。