NBA球员的体型在各种运动中算是最高大的吗?

球木木

篮球运动员应该是各种运动员之中体型最大的,因为篮球对于身高的要求比较高,身高和体型可以看作是篮球运动员的主要门槛之一,而NBA最为全世界水平最高的篮球联赛,对于运动员身高和体型的要求更甚,所以,NBA球员的体型在各种运动中应该算是最为高大的。

就比如我们熟知的亚洲“小巨人”姚明,他的身高官方数据为2.29米,巅峰时期的体重为140公斤,在其他运动中,很少能够看到如此“大”号的运动员。刘翔是我国著名的男子田径110米栏运动员,他的身高为1.89米,因为跨栏这项运动也对身高具有一定的要求,所以男子田径110米栏运动员已经可以算是运动员体型中的佼佼者,但是当刘翔站在姚明面前的时候,还是显得有些“娇小”。尤其是在每一届奥运会的入场仪式上,一个国家的运动员排成一个队列,其中篮球运动员都是最受瞩目的,因为他们的身高和体型实在是太过于显眼。

在NBA之中,像姚明这样“大只”的运动员并不是个例。“大鲨鱼”奥尼尔虽然身高没有姚明这么恐怖,“只有”2.16米,但是巅峰时期的他体重达到了150公斤,矿泉水瓶在他手中就像是口服液一样。即使抛开这些NBA之中的大个子球员不谈,NBA身高最矮的控球后卫球员的身高一般也在190厘米左右,比如库里、维斯布鲁克、利拉德等出色的控球后卫的身高一般都在190厘米左右。

NBA之中也有身高比较矮的球员,比如克里斯·保罗的身高为1.85米,艾弗森的身高为1.83米,这个身高已经很接近普通人了,但是这在NBA之中实在是少数。

出奇体育APP
饱饱算个球

NBA各种最长的球员,周琦上榜,腿最长的是1.54米!

一只小老虎呀HY
这个不一定,首先NBA球员的身高普遍比其他运动的人要高,但是体型不一定大,比如健美运动员和举重运动员,这些运动员会比NBA球员看着更强壮些。
洋洋的小叶

NBA球员的身材绝大多数是高大的 ,在各种运动当中也是最高大的,打篮球一般都是高个子比较有优势,很多球员都1米9以上,不少球员说2米多
大超说教育

算,NBA球员的平均身高可以说是所有体育运动中最高的了。