中国入境最新规定

综合在线咨询专家
1.根据国家移民局相关指示,全国公安机关出入境管理部门将:
继续为外国人提供签证延期和停留居留证件办理服务;
对有紧急需要的将加急办理相关证件;
由各地出入境管理部门根据当地情况,安排预约办证、取证等服务。
2.除武汉口岸关闭离汉出境通道外,国内各个口岸签证机关仍正常运转,外国人过境免签政策也未因此次疫情作相关调整,各陆、海、空口岸继续对外开放运转,外国人可凭有效的出境入境证件正常出入境。
3.另外,为了防控疫情扩张,部分国家和地区已针对疫情实施相应的入境管制措施。建议如有出境需要的外国人提前了解清楚目的地国家或地区对人员入境的规定和操作,避免因无法入境造成不必要的时间或经济损失。
易讯数据
打下大虾的大侠

《中华人民共和国外国人入境出境管理条例》是为规范签证的签发和外国人在中国境内停留居留的服务和管理,根据《中华人民共和国出境入境管理法》制定:
由华人民共和国国务院于2013年7月12日发布,自2013年9月1日起施行。全文共五章39条,包括签证的类别和签发、停留居留管理、调查和遣返等内容。
国家建立外国人入境出境服务和管理工作协调机制,加强外国人入境出境服务和管理工作的统筹、协调与配合。
省、自治区、直辖市人民政府可以根据需要建立外国人入境出境服务和管理工作协调机制,加强信息交流与协调配合,做好本行政区域的外国人入境出境服务和管理工作。
公安部应当会同国务院有关部门建立外国人入境出境服务和管理信息平台,实现有关信息的共享。在签证签发管理和外国人在中国境内停留居留管理工作中;
外交部、公安部等国务院部门应当在部门门户网站、受理出境入境证件申请的地点等场所,提供外国人入境出境管理法律法规和其他需要外国人知悉的信息。
智安铌0eI

中国入境最新规定为:有关欧洲国家,持中国相关有效居留许可人员,可向中国驻这些国家,任何使领馆免费申办来华签证。