人们用吸管吸食饮料时是靠大气压把饮料压进嘴里

下列说法中错误的是()A.载重汽车装有许多车轮是为了减小车对路面的压强B.人用吸管吸食饮料是靠大气压把饮料“压”进了嘴里C.拦河坝修成上窄下宽的形状是因为液体的压强随深度... 下列说法中错误的是(  )

A. 载重汽车装有许多车轮是为了减小车对路面的压强

B. 人用吸管吸食饮料是靠大气压把饮料“压”进了嘴里

C. 拦河坝修成上窄下宽的形状是因为液体的压强随深度的增大而增大

D. 飞机的机翼能获得向上的升力,是应用了流速越大流体的压强越大的原理
仲洁庄谷玉
A、载重汽车装有许多车轮,是在压力一定时,通过增大受力面积来减小车对地面的压强,保护路面,故A正确;
B、用吸管从瓶子中吸饮料时,是利用大气压工作的.当吸气时,吸管中的气压减小,饮料在大气压的作用下进入嘴里,故B正确;
C、拦河坝修成上窄下宽的形状是因为液体压强随深度的增加而増大,这样可承受更大的压强,故C正确;
D、飞机的机翼能获得向上的升力,是应用了流速越大流体的压强越小的原理,故D错误.
故选D.