在阅读过程中你积累了哪些读书经验请先写下来再与同学交流?

唐一憨憨
在阅读过程中积累的读书经验

1、摸书:拿到书后先用手摸一摸封面,自己的感觉是什么?当然,这与作者有关,自己的大脑里有否作者的名字?作者的个人爱好是什么?他或她的优势又是什么?

2、翻书:我会从第一页开始翻书,哗啦啦的声音会将作者的声音和态度传到我的耳朵里,那一刻,我会找寻着我希望补充的能量,一般都有着意想不到的收获。

闻书:书必须要闻的,光那文字散发的书香就会令你痴迷很久,文字代表的高山、大河都会领你一睹自然界的风光,对作者的写作心里路程也会一探究竟。

在阅读中遇到困难,我倒不觉得烦恼,我会发动一两次强攻,然后把它撂在一边。

如果问我最开心的事情是什么?我的答案是因为自然界里的书籍让我感到最开心。书籍并不因为你没有钱而远离你,它只对真心喜欢它的读者敞开心扉。

我最喜欢去的地方,一是书店,二是图书馆。

望着满架子的书,我才能对“书海”有了全新理解,只有通过每一本书的文字,才对“学海无涯”有了深刻认识。
我的大脑里有着各种各样的镜头,若你一定要问知识贮藏在哪里?它们在笔记里、在大山里、在河流里、在树叶上、在土地里......

“我谈论大师们已经论述得非常透彻非常真切的一些问题,纯碎谈我天生的智力,不谈我后天获得的知识;谁指出我的无知都不会冒犯我的,因为我无法向别人保证我的言论绝对正确,甚至连向自己保证都做不到,我对自己并不满意。谁想寻找知识,请到知识存在的地方去寻求,这是我感觉最无所谓的事情。”法国著名文学家蒙田在其随笔《论书籍》中开篇如此写到,我读后颇有同感。

我希望更加完美地认识事物,也希望有人来解下我身上美丽的羽毛,我是说大家不要对我的文章内容不要抱有什么期望,但可以注意我的方法。有时候,由于语言表达苍白无力,有时候由于缺乏常识,我只好借助他人之口来说自己说不好的事情,我只是想把他们的道理和创造植入我的土壤,同时掺进了我自己的道理和创造。

我写文字,仅是分享自己的感觉而已,是不可能产生美感的,读者若是真得有所收获,也一定是意外了。
特别的你dE
1抄写好造好句抄写好词好句 2,给课文批注
怀阳秋uv
拿到书后先用手摸一摸封面
丘熊0z
要认真看看书故事情节是什么?还有什么情节?