生酮饮食是什么意思,这个饮食减肥科学吗?

韩露露lulu

生酮减肥是科学的

生酮饮食法是非常适合减肥人群的,这本来就是一种科学的减肥方法,但是跟一般人认知里的减肥方法不同,毕竟生酮减肥法主要采用的就是高脂肪+低碳水+蛋白质的方法来进行减肥。正常人减肥是不敢吃贪睡的,也不敢吃高脂肪的食物,但是生酮饮食法反而要多吃点高脂肪的食物。

生酮饮食的原理

生酮饮食法主要是因为摄入太多的高脂肪的食物,但是没有糖,就会让人产生一种依然饥饿的感觉,相当于欺骗餐的感觉,这个时候身体的胰岛素的水平依然很低,那么身体就会把体内的脂肪转化成为酮体,从而就可以达到减肥的效果。

只要身体在这种饮食习惯的作用下,可以进入生酮状态的话,身体就会自然的开始消耗身体的脂肪了,而且生酮对身体是没有坏处的,而且也不用饿肚子,在生酮饮食法的作用下还可以吃一些高热量的食物,这样的减肥方法会让人感到很幸福。

生酮饮食的好处

生酮减肥其实是对身体很好的减肥方法,而且如果身体真的进入了生酮阶段,那么人的精神也会变得很好,而且人的记忆力也会有所提升。通常饿肚子减肥会让人的精神状态变得很差,而且记忆力也会下降。但是生酮减肥法却恰恰相反,而且生酮饮食还可以把肝脏多余的脂肪消耗掉,避免了脂肪肝的潜在危机。

而且生酮饮食还可以抑制人的食欲,高脂肪的食物也可以增加饱腹感,甚至比碳水更加让人感到饱腹,而且在生酮的过程中,不会有新的脂肪产生,而脂肪的分解和消耗会增加。这样既断绝了来源,但是又可以消耗存货,就会让身体的脂肪变得越来越少,所以说减肥的效果是很好的
汐玉啊
生酮饮食是一种较为激进的减肥方法。是通过低碳水饮食甚至低碳水的饮食方式,强迫身体摆脱摄入碳水化合物再转化为糖类为身体供能的模式,转为利用肝脏分解脂肪产生的酮来供能的方式,甚至最终达到让身体完全摆脱糖类供能循环的目的。这种方式会使身体进入一种被称为酮症的身体状态,同时身体在适应期也会有四肢无力,头晕头痛,难以思考的症状,风险较大。所以建议在医生或者专业人士的指导下尝试。
帐号已注销
去当地问问吧