侠女手刃孙传芳被判刑,为何冯玉祥联合民国大佬为其求情?

场赤拷x

权力的斗争自古以来都是存在,封建时期自然是集中在皇权的身上,那么到了民国时期呢?又伴随着怎样的斗争呢?当然这个时候依旧是权力二字,只不过在表现上可能有所不同,随着时间的推移我们慢慢地发现那个时候军阀的概念中似乎并不是很明显,统一全国,似乎不行,毕竟没有任何一个军阀强大到可以统治全国的地步,除此之外,当时表面上中国也还是统一的,民国在统治,这就是我们看到的当时的情况,而在这个过程中自然有不少的人无辜牺牲,他们成了乱世的牺牲品,他们本应该安稳地度过一生,只是他们自己也搞不明白怎么就成了他人发泄的工具。

说到这里我们知道当时也是有几个比较厉害的军阀,他们的权力显然在当时是比较大的,也是最具权力的军阀,比如吴佩孚,孙传芳,他们都是当时的大军阀,这一点我们也是说过不少的,他们的存在很多时候是由于当时特殊的历史时期造成的。孙传芳也是比较可恶的,他百般阻挠革命,阻碍中国走向统一,因此在北伐战争的时候,还是拿他开了刀,这些种种都是我们比较熟悉的情况,他也是最终走向了灭亡了,那么在他灭亡之前,也是杀害了不少人,他的这种残暴行为最终也是付出了代价,有多少人早就想除掉他,其中就有一名女性施剑翘,相信不少人是没有听说过这个人物的,其实正常的,那么施剑翘究竟和孙传芳有什么样的深仇大恨呢?

这个时候就要说起施剑翘的父亲了,施剑翘也是出生在旧有封建制度家庭,裹脚什么的陋习她本人也是体会过,她也知道其中的痛苦,不过这样又有什么办法呢?她也想反抗,不过她最初的时候是没有那个能力做到什么事情的,好在最后的施剑翘还是进了新式学堂,接触到了新的思想,这对于她来说是至关重要的,那么当时他的父亲也可以说是一名高管,在孙传芳身边,不过就在这个时候情况发生了意外,这又是怎么回事呢?

原来那个时候两个人不和,孙传芳又是疑神疑鬼的,总觉得有人要谋害他,于是这个时候施剑翘的父亲就成了孙传芳开刀的对象,他下令杀了施剑翘的父亲,不仅如此,还砍掉他的头挂起来,当然了尸体也是挂起来,好几天都不让人收尸,此时身为女儿的施剑翘又是怎样的心情呢?他就是这样看着自己的父亲被折磨着,这种仇恨从那个时候已经在他的心里面扎根了,然而,当时的她没有一点办法,只能看着这种事情的发生,施剑翘的心里也是从那个时候起萌发了报仇的心思。

可是当时她连孙传芳的身边都不能靠近,那个时候的孙传芳还是一个大军阀,身边保护他的人自然不少,刚开始的施剑翘联络她父亲以前的同事以及部下,然而那些人都为了保全自己而选择了拒绝,心灰意冷的施剑翘知道只能依靠自己才能帮父亲报仇,基于这种想法,她学习刺杀技巧,十年之间,她一刻也没有忘记父亲的仇恨,终于孙传芳作恶多端兵败,藏身少林寺看破红尘,不过仇恨对于施剑翘从来没有消散,她也就开始了复仇的旅程。

没多久施剑翘就混进了寺庙,也是一枪打死了孙传芳,此事一出她的名气瞬间传遍全国,还被称为“一代民国侠女”之后她被判刑,当时的人不过这个时候冯玉祥联合30位大佬为其求情,还有其他有名的人物联名保住了施剑翘,没多久她因此无罪释放。关于施剑翘的行为我们也是可以理解的,毕竟那个时候不可能指望法律会对她提供帮助的,你说呢?

汽车知识番茄老师

因为侠女大侠手刃孙传芳是在为民除害,为民除奸,深得冯玉祥赏识,所以冯玉祥联合民国的一些大佬为其求情。。
娱乐八卦影视说
因为孙传芳的仇人是个大恶人,百姓们对她的经历都非常同情,都希望能够对她从轻发落,所以冯玉祥才会联合民国大佬帮她求情,也算是顺应民心。
啦啦队地方v

正是因为对国家有帮助,是一位英雄,是一位豪杰,所以说会有很多人求情。
七寒锐
当时例如孙少芳这种大军阀作为民国的牺牲品,他们本身就想独占一方,独揽兵权而杀了他政和冯玉祥联合民国大佬,他们的意符合他们的利益,所以才为其求情