阳光同学全优好卷和孟建平试卷比,那个好?

蓝雪儿老师

孟建平的试卷,奥数题比较多,阳光同学全优好卷侧重于基础,各有各的好处。

阳光同学全优好卷是大部分同学都想选择的教辅材料之一。

阳光同学全优好卷:

阳光同学采取“书+卷”的形式,能同时适用于同步练习、单元检测和阶段测评。每课时作业从基础到阅读,全面巩固所学知识。

每单元结束后的知识盘点,方便学生进行整理与复习,梯度合理,题型与生活接轨,灵活多变;单元检测卷采用活页形式,单独装订,方便使用,考查方式新颖,梯度合理,难易适中。

首先,选择教辅的时候,一定要注意是否符合自己现阶段的学习情况。有的同学学习基础较薄弱,所以比较适合一些侧重基础、题目难度不大的教辅资料,目的在于巩固老师课堂上讲的内容,加强理解。

而有的同学可能在现阶段学习成绩较好,则需要选择一些有一定难度的教辅资料,给自己扩展一下眼界和答题思路。

其次,选择教辅的时候一定要注意是否符合自己的阶段。高一和高二的孩子还是选择一些本阶段的教辅比较好,稳扎稳打才能为高三实现飞跃打好基础。

过早接触大面积的高考真题可能会由于没有积累足够多的知识点而多以失败告终,除了对自信心是个打击以外,这点时间用来温故知新效果可能更好。

颜儿2015
孟建平的试卷,奥数题比较多,阳光同学全优好卷侧重于基础,各有各的好处,看你的需要是什么了。如果成绩一般的孩子,建议做阳光同学,如果是想要拔尖的,孟建平比较适合!