求大佬看看这个高数问题

如题,求大佬看看为啥这样求f(x)的右极限和答案上用洛必达做不对,是x->0+时1-cosx不近似于1/2x^2吗?... 如题,求大佬看看为啥这样求f(x)的右极限和答案上用洛必达做不对,是x->0+时 1-cosx不近似于1/2x^2吗? 展开
匿名用户

1. 这个高数问题说明见上图。
2. 求f(x)的右极限应该用用洛必达做,才是对的
3,是x->0+时 1-cosx等价于1/2x^2,这个是对的。但是0/0型,可以用洛必达法则,第一个等号是错误的。分子中不能将g(0)=1代入,不能部分代入。因为不符合极限的运算法则的.
有关这个高数问题说明如上。

追答
求极限时,此题不能部分代入;要代就分子分母都代入,但此时代入分母为0,就不能用商的运算法则了
图中方法1用洛必达对的;图方法2部分代入是错误的
重返2006REWT
知道合伙人教育行家
毕业于广西大学环境工程专业,硕士学位,对口专业工作3年

如图,问题出在第一个等号,这个极限属于“0:0型”,不能像你这样计算。