NBA90年代的总冠军,都是被哪些球队拿到了?

996体育

众所周知,乔丹统治了NBA的90年代。在出道的前几年时间里,乔丹也是饱尝失败的滋味,他一点一点成长,终于在90年代站上了巅峰。他带领公牛队完成了2次疯狂的三连冠,个人也是包揽了全部的6个FMVP,奠定了历史第一人的地位。有趣的是,乔丹90年代就任性退役了2次,那在乔丹退役的4年时间里,冠军都属于谁呢?

93年乔丹在总决赛上超神,他场均轰下了41分8.5篮板6.3助攻的华丽数据,至今无人能够接近。在完成三连冠之后,独孤求败的乔丹选择退役。94年联盟进入了群雄纷争的局面,东部老鹰尼克斯很强,西部超音速和火箭则是争冠热门。最终东部尼克斯脱颖而出,西部则是火箭笑到了最后,尤因和奥拉朱旺2大超级中锋在总决赛碰面。

最终火箭4-3险胜尼克斯,奥拉朱旺交出了场均26.9分9.1篮板3.6助攻的数据,他打爆了尤因,成功加冕FMVP。到了95年,卫冕冠军火箭只取得了西部第6的糟糕战绩,马刺和魔术才是争冠热门。东部方面,年轻的鲨鱼带队崛起,强势突围。不过火箭队令人意外,他们连续3轮以下克上,再次闯入了总决赛舞台。

鲨鱼和大梦的对决,最终奥拉朱旺笑到了最后。他场均砍下32.8分11.5篮板5.5助攻2抢断2助攻的数据,率队4-0横扫了魔术,完成了传奇的两连冠。与此同时,乔丹巅峰复出,在96-98年期间,再一次统治联盟完成了三连冠。98年乔丹选择退役,联盟的格局又发生了巨变。

98-99赛季是个缩水赛季,一共只有50场比赛。西部马刺爵士依旧强大,东部热火是领头羊。尼克斯是这一年的大黑马,他们以东部第8的战绩,一路逆袭杀进了总决赛。连续两年突围的爵士队止步总决赛,最终马刺队一路高歌猛进,闯入了总决。36岁的尤因东决受伤,邓肯和上将的组合成功掀翻尼克斯夺冠。此时的邓肯只是个二年级生,但总决场均27.4分14篮板2.4助攻2.2盖帽的数据,让他一战封神了。

此后的一个赛季,则是紫金王朝的开启。这一年科比成长为顶级分卫,奥尼尔则是攻防两端统治力十足,OK组合开始展露威力。常规赛鲨鱼就包揽了得分王+MVP的荣誉,到了季后赛舞台上,两人也是默契十足,他们的总决赛对手是步行者队。虽然米勒表现很出色,但奥尼尔撕碎了步行者的内线,交出了场均38分16.7篮板2.3助攻2.7盖帽的劲爆数据,毫无悬念的夺冠并加冕FMVP。

乔丹退役的4年时间,奥拉朱旺带领火箭完成了两连冠,二年级的邓肯一战封神,OK组合同样实现了冠军梦想,个个都是了不起的人物。

情感魔法师陈老四

(1990年是活塞队夺得总冠军。)

(1991-1993年都是乔丹带领的公牛队)91年乔丹带领公牛终于跨过了活塞这座大山,拿下了总冠军。随后的两年里公牛实现了三连冠,分别击败了开拓者和太阳队。

(1994-1995年都是奥拉朱旺带领的火箭队),乔丹因为父亲之后这两年选择了退役,奥拉朱旺抓住了机会实现两连霸。

(1996-1998年都是乔丹带领的公牛队)96年乔丹复出再次实现三连冠,再次三连庄总决赛MVP,接着又宣布退役。

(1999年邓肯带领的马刺队)99年马刺获得了那年的冠军,邓肯获得那年的总决赛MVP。

克里斯蒂娜裤子
NBA90年代的总冠军,都是被以下这些球队拿到了:90活塞;91-93公牛;9495火箭;96-98公牛;99马刺。
solosthaw
  1. 1990年,底特律活塞队
  2. 1991年芝加哥公牛队
  3. 1992年芝加哥公牛队
  4. 1993年芝加哥公牛队
  5. 1994年休斯顿火箭队
  6. 1995年休斯顿火箭队
  7. 1996年芝加哥公牛队
  8. 1997年芝加哥公牛队
  9. 1998年芝加哥公牛队
  10. 1999年圣安东尼奥马刺队
  11. 2000年洛杉矶湖人队
007娱乐

NBA总冠军过去10年球队得主