买二手车要收哪些费用?大概多少?

庚海凡N2
购买二手车,如果从旧车市场内购买,一般就不需要交过户费用了,行规来说基本都是“包过户”,其中也包含变更车牌照的费用了。因为购买的二手车,基本都没有商业保险,所以买车后可根据自己的需求决定是不是上一份商业险。交强险是随车的,但最好也做个过户,到保险公司的柜台办理即可。如果是个人之间交易,不通过中介公司购买二手车,就需要交纳过户费用了,至于谁出钱,买卖双方自行商议,也有AA制的情况。全国各地过户费用标准不同,但大体在200-1000元之间,会根据车龄、排量等指标不同收费有所差异。然后就是在车管部门变更车牌照的费用,100多元。此外就是一些杂七杂八的费用,拍照费、验车拓号费、复印费等,七八十元。
匿名用户
过户上牌费以及车款,一些二手车交易平台还要收取服务费,手续费是百分之三到百分之五左右,比较多。如果想省这笔钱,可以品牌店买,奥迪二手车4S店一站式服务,可以店内上牌过户,并且车子享受和新车一样的售后待遇,可以买原厂质保。
找法网
找法网(china.findlaw.cn),创立于2003年6月,中国知名的法律信息咨询网站,致力于为法律需求者提供免费多样的法律咨询服务。
1、交易税。
缴纳二手车交易税。私户(裸车现价)1%收取,公户(裸车现价)3%收取,私人过户无交易税。
2、拓号费。
将车开到过户验车处,车辆进行检查、拓号、拆牌和照相,需缴纳拓号费
3、提档费。
有的地方高,有的地方低。
4、过户费。
二手车公平价格过户费主要按排量、年份进行收取,根据轿车、越野车、客车、货车等车辆类型以及不同排量范围、载重量范围等类别的不同,采取不同的收费标准。
小小雪兔叽
 一般而言,二手车交 易需 要承 担的主要是车款 、过户 费、 上牌费: 购车款 一般是指车商(个 人即车主)的报价,一般以最终成交价为准。 过户费 二手车过户费用包含 交易 税和车管所收取的行政费用。交易税一般为车辆评估价格的2%,但是从2015年开始二手车过户费用取消了评估收费(即交易税),不再按照车辆价格的2%收取,而是改为固定收取开具发票费用300元,因此现在二手车过户费不会像以前那么高达几千元,一般几百元就可以,具体地区有具体的说明。