高校外卖堆积,外卖员称月入两三万?

牵盼绿I

由于疫情原因,不少高校都采取了封校的措施,而不少学生为了吃的好一点就会选择点外卖。

暴走爱教育

是的,开学还不到1个月的时间,学生就表示已经吃腻了食堂的饭菜,纷纷都订起了外卖。尽管现在外卖不能直接送到学生宿舍楼下,取外卖的过程有些艰难,但学生对点外卖的热情依然不减。

据外卖人员称,自己干外卖轻轻松松月入两三万,不比写字楼的白领挣得少。很多网友表示,要转行去做外卖。

带给高校外卖员如此高的工作量其实也是有原因的。据现场学生所讲,吃外卖的原因很简单,就是因为学校食堂的伙食过于单调,学校菜品再多也吃个把月都吃遍了,倒不如学校周边小吃店、美食城的饭菜花样多!而且校园食堂安全事件频发,让很多学生担心卫生问题。

扩展资料:

舌尖上的“地雷”

据《舆情周刊》统计,2019年我国发生的校园食品安全事件问题中,食源性疾病问题占到42.43%,位居首位;食材过期变质问题、后厨管理乱象分别占比 27.27%、9.09%也比较突出。这与学校食堂从业人员职业素养不足、食品材料无法保证安全、供餐单位缺少科学规范管理模式也存在一定关联。

因此中国各大高校,还需根据自身存在的问题,做到“对症下药”,坚持多措并举、常抓不懈。将切实提高校园安全的措施落到实处,保障师生舌尖上的安全。让师生吃得安心,吃的舒心。不要让舌尖上的美味,演变为舌尖上的"地雷"。

一品青蛙
以现在学生的肆意挥霍钱财来看,外卖员月入两三万也不是不可能的。
当然了,借此指责学校食堂的服务是可以的,但是学校食堂毕竟是学校食堂,它无法给炫富者和宣二代的自我优越感提供展现的途径,在中国,吃什么可不仅是解决饿的问题,还是身份和地位的象征,有时还表现在交际和影响力。
我们无法指责富人对孩子的娇宠,毕竟人家挣钱就是为了让家人花的,但是这可能把贫富差距带入学校,使学校无法给学生展现众生平等的价值观,教书的传统依旧,育人的传统崩塌。