学生意外伤害保险怎么报销

股城网客服

1、意外伤残

孩子因意外事故而导致的残疾,保额按照残疾的不同级别进行赔付。其中残疾疾病可以分为1—10级,比如一级伤残可以全赔,六级伤残可以赔付40%。

2、意外医疗

孩子如果因意外事故所产生的门诊和住院医疗费用,起付线为100元,如果超过起付线100元部分是可以按照80%的比例进行赔付的。

3、意外身故

孩子因意外事故导致身故,其保额可以按照100%的比例进行赔付。

4、如果孩子在学校因意外事故导致住院后,受益人应及时向保险公司进行报案,并及时准备所需要的资料和证件,以便于后期的理赔。

5、被保险人在保险公司规定的、认可的二级以上医院住院就诊。

6、如果被保险人所提供的资料已经准备齐全,可以向保险公司提交,等保险公司进行调查和审核之后,一般需要在7个工作日内作出结案通知。

7、一旦审核通过,保险公司会通知到受益人或被保险人,可以凭有效证件直接到保险公司领取赔款。

扩展资料

承保手续

1、学校或幼儿园需填写投保单,并加盖公章;

2、学校或幼儿园组织机构代码证或营业执照复印件;

3、 学校或幼儿园需提供在册学生或幼儿名单。

理赔手续

1、发生保险事故后,及时向保险公司报案;

2、填写索赔申请书,准备好保险公司要求的索赔手续;

参考资料

百度百科-学生意外伤害保险

ABC保险网
凡声科技是一家浙大系、阿里系的互联网创业公司,成立于2017年6月,专注于互联网保险科技进步。

首先打电话报案!然后要1保单,2身份证,3银行卡,4病历,5发票,6出院小结。7病情诊断书,8费用总明细,9写个事故说明。10到保险公司去填写申请单。如果有门诊费用,发票和病历日期要衔接上。(我说的这些是平安保险公司的理赔资料)估计其他公司也应该需要这些。100元免赔。就是100元以上的合理费用80%或者100%都可能报销。因为我不知道你的保险险种。所以不好回答。要求是在指定医院住院才可以报销。住院的时候你就应该报案。如果不是指定医院不给报销。

扩展阅读:【保险】怎么买,哪个好,手把手教你避开保险的这些"坑"