元旦假期安全注意事项

教育贾雯老师

西南财经大学关于元旦放假安全注意事项:

一、不准无故提前离开学校。

二、假期期间任何班级、社团都不允许组织学生到校外开展活动。凡需节日期间离开学校的学生,必须提前向班主任登记备案,经班主任批准后方可离校。

三、外出时,请检查房间的水、电、门窗是否关好,切断电源,并做好防火、防水、防盗工作。

四、放假期间在校的同学要注意个人生命财产安全,不得擅自外出旅游和到江、河、湖、海等自然水域游泳;不得通宵熬夜,不得酗酒、不得留宿校外人员或异性,不得深夜不归;严禁违章使用电器。

五、发现有异常情况要及时报告保卫处或呼叫中心。

六、按时返校。

扩展资料:

出行安全要求:

1、节假日期间外出的人比较多,遵守交通规则,注意交通安全。

2、节假日聚餐、联谊等活动频繁,禁止酒后驾驶。

3、特殊天气行驶过程要放慢车速并与前车保持足够距离。

4、行车时系好安全带,做到不超速、不超载、不超员、不疲劳驾驶。

5、驾乘摩托车时,请戴好安全帽。

6、行人过马路时,应当走人行横道或过街安全设施,做到“一停、二看、三通过”。

参考资料:西南财经大学天府学院-关于元旦放假的通知及安全注意事项

熊熊望0Z

、元旦放假期间人多、车多,放假回家及外出旅游、探亲访友时请严格遵守交通规则;

2、放假期间如因事需要外出,要做到辅导员和家长知情,并注意旅途安全;

3、遵守公共秩序,排队等车,车未停稳不得靠近车辆,上下车时不得拥挤;

4、文明乘车,主动让座,切不可出现占座霸座等行为,不在车厢内大声喧哗;

5、出行乘坐正规运营的车辆,拒绝“黑出租”、“黑摩的”等非法运营的交通工具,保护自身生命、财产安全;
矫教Z5
交通出行!个人疫情安全防护,少聚集!,,,,好多!!!
H正在进行时
第一步车向前移动两步。
2.
第二步车吃掉炮。
3.
第三步兵往左移动一步。
4.
第四步炮往左移动三步。