圆的方程问题?

圆心3是怎么算的用二次函数对称轴算的... 圆心3 是怎么算的 用 二次函数对称轴算的 展开
老黄知识共享

因为二次函数的图象抛物线与横轴两个交点都在圆上,所以圆心在这两个交点为端点的线段的垂直平分线上。这条垂直平分线以x等于两个交点的中点的形式表示。两个交点的中点等于两个交点的横坐标和的一半,这两个横坐标就是一元二次方程x^2-6x+1=0的两个解,两个解的和等于6,它们的一半是3,所以圆心在x=3上。
追问

哦    0  .1 到圆心 和  红圈3.... 到圆心距离 相等   这样可以建立一个恒等量关系

追答
这样可以求出圆心的位置,以及半径的长度,就可以建立圆的解析式。
来自:求助得到的回答
富港检测技术(东莞)有限公司_
何为运气

(1)你求的是圆在x坐标轴上的交点坐标。即:y=0时,x的坐标。
(2)找圆心,用配方法,配成两个平方项,余数为圆半径的平方。
追问
还有别的法
追答
三个点 :Y轴的点x=0, y=1 在圆上,X轴上两个。三点定一点。
大卡玩AI