求杭州西湖一日游的路线!

公司组织培训,住在凯德自由酒店,在4.28号晚上及4.29大白天的自由时间,29号晚上八点的飞机,我最想游的就是西湖,想玩最精华的景点,麻烦懂的人给条明确的乘车(从凯德去... 公司组织培训,住在凯德自由酒店,在4.28号晚上及4.29大白天的自由时间,29号晚上八点的飞机,我最想游的就是西湖,想玩最精华的景点,麻烦懂的人给条明确的乘车(从凯德去西湖,西湖到萧山机场)及游玩路线(包括景点和使用何种交通工具),谢谢大家啦! 展开
赵飙茂俊艾
凯德自由酒店?
还是纳德自由酒店啊?
给你设计的路线:断桥-白堤-孤山-岳庙-苏堤-花港观鱼-太子湾-雷峰塔-西湖游船-三潭印月
如果是在纳德自由酒店,乘公交比较麻烦了点,要换乘。可以在沈半路上的普贤坝坐36路到保俶路站,换6路到少年宫站下车,往前走就是西湖断桥了。走过断桥,然后沿着白堤一直走到孤山,现在正是西湖最美的时候,西湖北面是宝石山、保俶塔,孤山景点也有一些,自己选着看哈。走到西泠桥后,左转往前走是岳庙,如果有兴趣
去灵隐寺的话可以在岳庙公交站坐7路等公交到灵隐寺、飞来峰。如果只游西湖的话可以在苏堤路口那里直接左转,苏堤春晓,一路柳树桃花,湖光山色的,关键的是苏堤的另外一头是杭州人气最旺的太子湾公园、花港观鱼和雷峰塔景点,绝对不虚此行。
整个苏堤步行的话30-40分钟左右,看自己的体力哈,不行的话可以坐10块钱的电瓶车,到了花港观鱼公园门口下车。到了那多动嘴问问,就能找到地方。
如果时间充足,建议在花港观鱼公园码头乘坐游船(45元,包括船票和湖中岛门票),到小瀛洲(三潭印月)景点,回去的话可以选择到湖滨一公园、二公园、音乐喷泉等码头上岸,就到市区了。
晚上要去机场的话,可以在湖滨三公园坐7路车到城站火车站乘坐机场大巴,也可以打车到武林小广场民航售票处乘坐机场大巴。
ABC生活攻略

杭州西湖一日游路线攻略:

乘坐西湖观光游览车。途径景点:新湖滨景区、涌金门、柳浪闻莺公园、罗马广场、唐云艺术馆、长桥公园、雷峰塔、苏堤、跨虹桥(岳庙)、武松墓、西泠桥、平湖秋月、断桥。

西湖观光游览车共分4个区间,分别是少年宫(断桥)到涌金门,涌金门到雷峰塔,雷峰塔到岳庙,岳庙到少年宫(断桥),沿湖边景区道路绕湖一周,行程约13.5公里。

1、断桥,《白蛇传》几段重要故事情节就发生在断桥。白娘子与许仙相识在此,同舟归城,借伞定情;后又在此邂逅,言归于好。

2、雷峰塔号称西湖旅游第一站,天气好的话,登塔可以看到西湖全景。里面有电梯直达的,直接坐到最高层,然后一层一层走下来,可以看到不一样的风景。

3、花港观鱼公园。全园分为红鱼池、牡丹园、花港、大草坪、密林地五个景区。与雷峰塔、净慈寺隔苏堤相望。红鱼池位于园中部偏南处,是全园游赏的中心区域。

4、从花港观鱼公园苏堤出口出去,苏堤由南向北有映波、锁澜、望山、压堤、东浦、跨虹六座石桥。映波桥和锁澜桥之间有著名景点“花港观渔”的入口,站在映波桥上可见到里面的一角。

压堤桥适合观赏西湖全景,桥南的御碑亭里立有康熙皇帝题写的“苏堤春晓”碑刻;东浦桥则是湖上赏日出的好地方。

5、乘坐环湖观光车到曲院风荷(玉带桥)下车。在曲院风荷赏荷花,每年6月下旬、7月和8月上旬为佳,要拍荷花的话一定要来早,早上荷叶、荷花还带着露珠,亭亭玉立。在其他季节只能看到碧波荡漾的湖水。要走一走九曲桥,还有和苏堤相连的玉带桥,这两个地方是不错的。