自闭症儿童长大后会怎么样

知道么我怀疑我说话不清楚是不是那个搞的呵呵... 知道么 我怀疑我说话不清楚是不是那个搞的呵呵 展开
三冬暖心理咨询平台
寻求全国专业心理咨询师入住三冬暖心理咨询平台共同打造专业靠谱的可以来访者之间免费群聊的心理咨询聊天平台app

如今,社会对自闭症儿童的早期教育越来越重视,并且有相对完善的康复体系。但是从14岁之后,自闭症病人就无处可去了,人们尚没有找到合适的途径,帮助自闭症病人就业和融入社会。

患有自闭症的成年人要如何生活?

什么样的工作适合自闭症病人?

他们能结婚、生小孩吗?当父母老了,无力继续照顾,自闭症成年人要何去何从?

这些不仅是自闭症病人的亲人需要面对的问题,也是整个社会需要面对的问题。

根据专业机构对自闭症病人的跟踪调查,实际自闭症病人中,没有一个人能结婚生子,大多数人和父母生活在一起,待在家里,从事重复的活动,或者什么都不做。时间越长,他们越不能积极地投入生活,严重时还会完全支配家人的生活。

由于自闭症病人存在严重的社交障碍,可想而知是无法走入婚姻的。正常人都期待在夫妻关系中获得情感上的互动和支持,自闭症病人显然做不到这一点。

如果是自闭症病人之间的结合,会更加麻烦,他们不仅无法互相扶持,还可能拖累家人。

我国对自闭症儿童的教育并不完善,尤其是自闭症成年人。在落后的地区,自闭症儿童被看作弱智、脑瘫儿对待,只能进入培智学校接受教育,也缺乏针对性的训练,一旦错过最佳训练期,可能终身无法独立生活。在自闭症成年患者的就业和生活方面,我国几乎是一片空白。

扩展阅读:自闭症儿童长大了会怎么样?工作生活会遇到哪些问题?

栋玉蓉弓琴
答:首先要知道自闭的原因或者缘由,针对导致自闭的问题采取行动!比如因恐惧而自闭的,要主动引导增强其胆色,或者说敢于冒险可以使用激将法!自闭症我的看法终究是不能面对,不管是什么,面对,勇敢的面对才是最好的办法!
张庆圆
长大后有的通过一种方法 去多和人交往,多与外界接触,轻的那种会好的。
tensionking
自闭症三大特征:语言障碍;重复刻板行为;以及社交障碍。其中社交是他们的核心障碍,另外,这些症状要在他三岁前出现才能说是自闭症,如果你十几岁之后才会这样,那么可能是心理有问题的。看到现在的人动不动就说自己是自闭,真的是气打不过一处来啊,你们以为自闭真的是那么好拿么帅吗?他们很惨很可怜的!
zhenjiayi1985
呵呵,首先你要确定你是是真的自闭症儿童么?这里有关于自闭症儿童的详细介绍:

http://baike.baidu.com/view/334.htm

我觉得你所说的情况,不是因为这个原因。

说话说不清楚的原因有很多,总的来说,可能存在生理和心里两个方面。由于你没有说清楚你的具体表现。所以,我也不太好说。

有部电影《雨人》,讲的就是和自闭症有关系的,可以了解一下。

最后祝福你健康愉快。。