小县城的房子会降价吗?

地产小清流

目前房价五六千的县城基本上属于中西部地区,东部地区小县城房价可能大多在8000~10000元了,海南的县城房价基本上过万,东北的小县城的房价还达不到这个高度,也就两三千的水平。

中西部地区的小县城五六千的房价,已经不低了,基本上不会有太大的上升空间。而且,这个房价主要体现在新建商品房上。二手房市场比较冷清,价格要比新房低很多。

除了少数环一线城市、东部发达地区的小县城以外,其它地区小县城的房产只适合自住型刚需或改善住房,完全不具有投资价值。

未来房价下跌应是大概率事件。这是市场本身决定的,一般的小县城人口处于流出状态,对房产的需求除了改善型之外,主要的是依靠农民进城购房。而县城里的有钱人,要么去省城买房,要么去市里买房,或者自己弄块地自建房。

这种需求结构很难支撑高房价。事实上,为了卖房,对农民提供按揭贷款本身就孕育着很大的风险。在这类小县城想投资房产赚点钱,基本上是痴心妄想。因为,新房的价格并不能代表二手房的售出价格。

举个身边的例子,有位朋友因工作关系于2010年在中部的小县城买了一套160平商品房自住,当时毛坯价2300元。2018年带全套家具、电器出售,折合单价只有3370元,差价勉强够个装修费,家具、电器全部倒贴,还要赔上几年的购房款利息。那一年当地新房价格4000+。

所以,不能用新房价格来衡量自身房产的价值变化,这类地方的房产只适合买来自住。过去小县城房价上涨,主要是跟风,实际上严重偏离市场价值。未来下跌的趋势不可避免。

御史说史

小县城的房子会降价吗?有的县城平均工资3000多,房价达到了7000多,感觉房价太高了。这种现象这两年确实在很多县城正在发生,小县城的房价在2019年到2020年涨了一波,几乎也翻倍了,这让很多之前没有买房的人措手不及,两年时间就几乎要多付出一倍的资金去买同样的房子,有些人也在等待房价下降。只是这种情况会发生吗?

四五年之前就有很多专家都说三四线的房子不值得投资,五六线的房子更加没有价值了,但是最近3年,三四线的房子和五六线的房子也在加入了全国普涨的浪潮,这些专家的脸被打得啪啪响,这是为什么?究其原因是这些专家脱离群众太久了,自己经济水平高了,在一二线城市生活,觉得一二线以外的城市都是落后,不应该有吸引力,但是他们不知道我们国家有6亿人月收入不足1000元,尽管这里面包括了没有收入的孩子、老人等群体,但是我们国家绝大多数人口是生活在一二线城市以外的城市。

这就是现实,这也是拼多多崛起的基本盘,绝大多数人是不可能在一二线城市置业定居的,他们在一二线城市打工赚钱的目的是为了回老家买一套房子,而在县城工作的人,大多是那些在体制内,或者是做小买卖生意的人才会在县城买房子,县城也没什么产业,一般的商超工资很低,但是确实能够解决一部分就业,有一些工厂,但是薪水也不高,体制内工作人员、县城做生意的、一二线城市外打人员,这三类人员构成了在县城买房的主力,尤其是新楼盘的主力军。

2年前,全国房价普涨,从一线城市开始,然后是二三线城市,最后是四五六线城市,这个逻辑是很清晰的,一线城市涨到涨不动了,购买力自然会溢出去二三线城市,二三线也涨完之后,购买力也会溢出到四五六线城市,这是一个水往低处流的过程。

打个比方,张三在一线城市多年,想在一线城市买房定居,但是一直还差点钱,没想到2015年到2016年大涨,这下就更加买不起了,年龄也大了,于是思来想去就去老家省会城市买了,当很多人都这么想的时候,二三线城市房价也就上涨了,这个时候发行二线城市的李四也遇到了和张三一样的情况,于是就只能回老家的县城买房了。

这一波涨完之后,未来的县城不再会有普涨潮了,只有那些有核心产业,交通还算便利的县城,能够留住本地人口,甚至是外来人口,这样的县城房价是能够支撑的,其他的县城房价未来更可能走向漫长的横盘以致阴跌的过程,尤其是那些库存还很高的县城。

陌上小桑树

大家好,我是陌上小桑树,我来回答这个问题。

经过多年的发展,我国的经济水平已经达到了一个相当不错的地步,而得益于经济水平的进步,现在人们的生活条件也得到了极大的改善,据统计我国目前的城镇化比率已经达到了60%,也就是说超过半数的人口居住在城市之中。

而随着人口往城市迁移的速度越来越快同时的话,那么城市之中的资源也变得越来越紧张,房子就是其中的一项,所以大家可以看到之前的话,房子的价格一直飞速的上升,尤其是在棚改的时候,更是房价上涨的一个高峰期。

但是大家现在也可以发现,目前来说的话,房价已经趋于平稳,去掉那些一线城市中的核心地段之外,很多地方的房价现在已经开始回落,而对于三四线城市来说价格也降了不少,那么小县城呢,小县城的房价会如何走向呢?

小县城的房价是如何涨起来的?

再说小县城的房价会不会下跌之前,我们先来看一下小县城的房价为什么会上涨,这样的话我们就能够知道是哪些因素推动了房价,而现在这些因素还在不在,就能够判断出房价是上涨还是下跌。

首先的话,在此前全国的房地产市场都非常的火热,这就导致大家对于房子的信心大增,觉得这是一项资产,买来之后的话肯定能够有所收益,这是第1点。

而第2点的话则是小县城的房价相对于地级市和省城的房价来说要相对低一些,而对于很多朋友来说,可能买不起市里面的房子,那么就退而求其次买县里的房子,想着也是一套房子,好歹有了一个家。

第3点的话则是之前的棚改政策,什么是棚改政策呢,先拆迁拆迁的时候然后会给你赔房子,但那个房子什么时候到手呢还不确定,不过呢,会给你一笔资金。

那么对于很多朋友来说,我现在房子没了我得住呀,即便说我租房子也是要花钱的,而且现在手里面有钱了,我就直接去买房子吧,也正因如此导致大量的房子销售一空,所以房价出现了上涨。

以后呢?

弄明白为什么价格上涨之后,我们再来说一下以后,首先来说目前全国的房地产市场已经遇冷,也就是说逐渐的平稳甚至是下跌那么小城市更是如此。

其次的话现在棚改已经基本完成,很多拆迁的房子已经逐渐安置了下来,也就是说除了商品房之外,现在市场上出现了大量的拆迁安置房,而这种安置房的主人是谁呢,是那些已经买过商品房的人,或者说光拆迁房他们手里就有好几套,那么他肯定是需要往外销售的,谁来买呢?现在大家基本上手里都有房子了,谁来买这个房子呢?

按照供求关系来说供大于求,那么房价必然要下跌。

破壁残垣也有光

这个要结合县城房子的实际价值看。有些县城被炒作厉害,有房价泡沫,可能在某一个节点就会掉下去。但对于大多数县城房价我觉得是稳中有升,这和城镇化、消费升级这些实实在在的事件相关,购房需求大。
河南品效互动
不会。现在人们都是往城市里发展,镇上的都想搬到县里,所以县里的房子不会降价。