小学生生活学习计划表怎样做

活宝佳佳328
如果孩子从小有做计划的好习惯,那么家长是做了一件非常欣慰的事情了。以下是学习啦小编分享给大家的小学学习计划表,希望可以帮到你!
  小学学习计划表
  一.按时作息。早上8 :00起床,晚上9:30----10:00之间这个时间睡觉。
  二.每天上午.下午各用2个小时认真完成各科老师布置的寒假作业,每天至少做五页,尽快完成,然后一条心玩,应接新的一年的到来,快快乐乐过新年!
  三.坚持每天课外阅读一小时,并且摘抄好词.好句.好段。
  四.帮助爸爸妈妈做力所能及的事。为家人讲笑话或者小故事,给家里带来笑声和快乐。
  五.坚持每天在qq空间里写自己的心情。
  六.坚持每天在网上玩半小时动脑筋的游戏,提高智力。
  七.坚持每天写一篇日记,记录自己每一天的生活。
  八. 坚持每周写一篇周记,提高习作水平。
  九.由我当导演和主角,策划一次“家庭春节联欢会”。
  十.积极参加体育锻炼和社区的各项活动,注意安全。
  十一.为新学期定一个学习计划,并准备好必备的学习用具。
  制定计划的注意事项
  今天是一条纽带,连着昨天和明天,只有把握好、利用好今天,才能巩固昨天已经学过的知识,也只有把握和利用好今天,才能为明天的学习打下坚实的基础。所以,在制定学习计划时要特别注意以下几点:
  (1)当天的任务一定不能拖到明天
  “明日复明日,明日何其多,我生待明日,万事成蹉跎”。最宝贵就是时间,今天的学习任务一定不能等到明天,为了避免这一现象的发生,可以每天给自己安排一段时间,把当天所有的课程列一表格,再把 ......
情感语录小灵通

伴随新学期的开始,我已步入小学阶段的最后一年。为了养成良好的生活、学习习惯,以便为初中紧张的学习生活打下扎实的基础。六年级为创造一个良好的开端,我为自己制定了以下学习计划:
  周一至周五早晨6:30起床,读英语20~30分钟,随后,边吃饭边听英语;内容北京师范大学《英语》和新概念《初中英语》
  周一至周四首先完成学校的作业,然后周一、周二和周四读新概念《初中英语》,读英语20分钟,然后电话教学。周二和周五共做2篇英语阅读新版《小学英语100篇》,做阅读前先复习上一次阅读中遇到的生词,然后再做当天的阅读文章,遇到不会的生词,待做完阅读后查明词义,并记录到书上。
  周五放学后做奥数作业,按照老师的要求写明思路,且力图多种方法。每天预习第二天所学内容:语文要求圈出文中生字,并组词至少两个;读课文,了解文中大意。数学了解第二天所学内容,找出自己不懂的地方。英语找出生词,查明词义及读音。
  周六、周日睡到自然醒,然后周六上午10:10上奥数课,老师讲解后做奥数作业中不会的题,要求写清思路;下午3:30上舞蹈课,然后休闲活动,例如读名著等。周日写学校的周末作业和新概念初中英语作业(含复习本周的课堂笔记),晚上6:30上新概念初中英语。
  本学期读书目录:《巴黎圣母院》、《钢铁是怎样炼成的》原著。
  每天晚上10:30之前睡觉。
  希望本学期自己能够严格按以上计划执行
木子的一首诗

学霸难做,至少别做学渣!看看小学生的暑假学习表有哪些内容?

永久幸运星
瞎写呗!我儿子也也之这样。
薇薇妹i

小学生生活学习计划表怎么做?你就直接画个格子,这星期几做什么?这星期几做什么就行