为什么富人会越富,穷人还是穷人?

素染青春四
残酷的社会现实是,富人越玩越富,穷人越忙越穷。虽然这只是个故事,但是从中可以看出来,穷人和富人的思维区别就在于: “穷人消费,富人投资”、穷人越过越穷,富人越投资越富有!
穷人往往只在乎钱或者眼前利益,而富人则更在乎其他东西。一言以蔽之,钱在穷人手里,只是一张“购物券”,在富人手中,则是一切。
在以前人们的观念都是“勤劳致富”、“我要忙起来才能找到发财的机会”;但如今各种新经济形态层出不穷,人越来越忙,却越忙越穷;而富人的观念是:投资致富,让钱忙起来,才能真正的富起来!
大部分穷人习惯守财,总以为钱就是财富的全部,有了钱就有了一切,包括社会地位、香车美女、以及成功的人生。为此穷人常常习惯于省吃俭用,埋头苦干,期望付出更多的劳动力和时间,来换取微薄的收入。
其实,真正的成功,不在于你有多少力气,能干多少事,而在于你能借多少人的力去做多少事!
富人之所以富,在于他们会借力用力,用钱生钱,还知道 用投资去换收入和财富。富人喜欢借别人的力,借工具的力,借平台的力,借系统的力!
而穷人之所以穷,是因为用僵化的思维做事,用体力去赚钱,即便挣钱到了一点收入,也没有投资的意识,没有“钱生钱”的观念,所以一直翻不了身,更无法实现财富自由!
函妙思44
在时间的利用上:

穷人没有远方,只有眼前的苟且

因为穷,所以要打最底层的工,在一线城市繁华圈兼职工时薪14一天干10个小时才有140块,一个月全勤30天干下来有4200的工资,可能加上一点绩效奖300,这应该算是比较好的工资了。

普通大学生一毕业,精细做了简历,学生了自己擅长的东西,投了几份简历,最终回应的除了理货员就是销售顾问,刚开始做销售的底薪一定都狠低 只有2000多,还不如工厂里的操作工,但是为了留在城市里面,只能接受这个工资,刚开始的实习生一定是没有多少钱的,只能住在比较便宜的公寓便宜的也得400加上水电费啥的一个月就算600吧,在加上自己的吃饭开销一个月就算600吧,最少最少一个月也得1200才能活的下去。

富人随意远方,只要花同样的努力。

一个工作岗位的价钱,并不与他的工作价值有直接挂钩的联系,只与他的人才培养成本有直接联系,与工作价值有间接关系

举个例子吧,目前市面上普通人能接触到的高新岗位-程序员,培养一个程序员需要学习的内容和项目经验是培养一个客服的无数倍,程序员需要几百天熬夜奋战并且不断的更新能力,客服只要3天就能熟练合格,所以刚毕业的程序员底薪就在5000了,一年后努力跳个槽12000是没有问题的,而刚毕业的客服2500元,可能一年后5000就已经是高新了。

客服每天会帮公司成交上万个订单,还要忍着气。程序员的代码也许写出来就是一个垃圾产品没客户买单就一文不值,客服每天努力工作加班到凌晨回复客户的回答,几年后离开公司跳槽了还是5000 6000,程序员每天努力加班都凌晨写公司的代码学习新的代码,可能几年后工资就是20000多了。

想靠努力工作致富,不可能,九年义务教育你上的都是低配,个人价值无非比不上学的稍微一个月高几百块,穷人要想成为富人,你首先要先砸钱,让自己变得值钱,富人拥有更多的资源和眼见砸钱让自己变得值钱。

在砸钱上的态度:

穷人倾向于攒钱,能不花就不花。
lwl8069281
因为富人有他的经济基础,经济基础打牢了,上层建筑就可以按照他们自己的思想决定了。富人的财力、资源、人脉都是穷人所不能及的,富人可以通过先前积累的财富(也就是经济基础),通过已有的人脉,发展新的人脉,不断拓展,通过已有的资源,发展新的资源,不断丰富,通过像滚雪球一样的手段,让自己的方方面面都越来越丰富,不断把上层建筑装饰的富丽堂皇,就更会吸引更多的人来参观入住,这样富人的资源和人脉不需要他们自己动手,就会自动流入他们的手中,就会越来越富。
而穷人呢,在温饱与小康见徘徊,体量最大的还是刚刚脱贫的一类人。因为穷人活着是为了温饱,不饿死,好一点的可以适当的改善下生活质量,尽自己最大努力为下一代创造好的条件,不让他们重蹈自己的覆辙,摆脱贫困。穷人不想富人有大把的资源可以使用,有大把的人脉可以利用,只能自己靠自己,所以穷人付出与富人同样努力到最终还是穷人,只有付出了比富人多得多的付出,才有可能得到更多的回报,才有可能摆脱穷人的帽子。但是这样的辛苦付出,有多少穷人能做到,这是个大大的问号,实在是太难了,所以大多情况下,穷人还是穷人。
zmy860405

因为富人不缺钱,他们会拿钱去做投资,不害怕失败,因为失败的风险很小。

穷人缺少,他们也可能会拿钱做投资,但是他们害怕失败,一旦失败就是倾家荡产。

所以穷人越来越穷,而富人则越来越富。

百度网友dac76b2

穷人的话他是思想上无法改变。因为他赚的钱只能用来满足自己的温饱,根本就没有时间去做别的投资。富人和穷人的思维方式不一样。富人会拼命的去投资。用手一点钱去赚更多的钱。而穷人不一样,他们有点钱就想着存着,等需要的时候再拿出来用。他们不敢去投资,怕失败。所以会富人越来越富,穷人还是穷人。富人有钱,可以创业,可以发展,钱生钱,会越来越有钱,越来越富有,穷人没有余钱,只能是过着温饱的普通生活,没有钱干事业,没有钱开公司,只能是给有钱人打工,过着温饱的生活,饿不死,也撑不着。为什么富人会说富穷人会越穷,因为富人手中有钱,他就会去创造,去投资,他还可以,手中没有钱的时候去借钱利用别人的钱赚钱,而穷人呢?只知道自己赚一点点钱,攒下来存入银行,不知道去投资赚大钱。我认为富人会越富,穷人还是穷人,理由是他们的交际圈子不同,富人们所在这个圈子里,大部分人具有高超的生存智慧和获取财富的本领。他们在一起交流生意,探索致富之道,相互激励,相所以说,生活在这个圈子里,想不富都难。而穷人就是囿于一个小圈子之中,感情是稳定的,谈资总是局限在家长里短,而且里面传递的信息来说,社会关系的宽度和广度,从而决定了穷者愈穷,富者愈 富。原因很简单,因为富人有头脑,同时也能吃苦,敢投资,所以富人才会越来越富有,而穷人有点钱就享受,不能吃苦耐劳,所以才会穷。以上内容仅供参考。