姐姐在工厂与同事打架,被取保候审,而且取得了谅解书,他的弟弟可以报考军校吗?政审会受影响吗?

来自三特渔村巾帼须眉 的马蹄莲
姐姐在工厂与同事打架,如果在还没有判之前,那就是还没有记入当案,这时是不会影响弟弟报考军校的。
百度网友d832adf
我们国家的政策是谁触犯国法。谁就应当受到处罚。一人做事一人当。不会连累其他人的。像这种情况,弟弟报考军校是没有问题。和弟弟没有关系。
阿邦帮手陈侃
你说的这个他是不是就是你自己?
打架,如果没有造成残疾或者恶劣影响的话,一般只是民事调解,没有刑事责任。
如果上了法院判了刑,那就是入刑了。
军校报考肯定还是可以报考的,但是以后升官的话,有入刑的直系亲属的话,同等条件下自然会靠后一点了。
zjlianghua
现在不会有影响,因为姐姐还没被判决呢,所以不会有案底的,等有判决后就很大可能有影响了。
沃乐迩Gq
他的弟弟可以报考军校政审不应该受影响