怎么防止qq象棋做弊

怎么防止qq象棋做弊... 怎么防止qq象棋做弊 展开
相默卿凝绿
今天,软件作弊已经成为整个网上对弈的公敌,目前还没有特别有效的防止办法,但有办法发现。一般来说,以下几种情况就很可能是软件作弊:
1、对方走棋始终滴水不漏,无隙可乘;
2、对方将对弈时间设定的特别短,比如100步/分钟;
3、对方下线又重装上线后棋艺突然大进;
4、对方胜率超高,比如99%。
当然了,以上方法仍然无法完全识别软件作弊和纯人对弈。本人向来纯人从不使用软件,但本人的某一个ID胜率也达到93%。许多棋友不解。
对于软件作弊的棋友,一般也只能敬而远之了。