结婚的时候,为什么一定要看对方的家境?

小阿生趣谈情感

结婚不同于谈恋爱,需要考虑的因素有很多很多,除了两个人之外,还要考虑两个人的家庭,什么都要讲究,门当户对,而女生更多看重男生的家境是如何的,因为结婚并不是两个人的事,而是关乎到两个家庭生成一个新的家庭,是双方父母给一对新人创造一个美好幸福的环境,所以说要看对方的家境。

女生结婚不单单只是为了过去成为一个儿媳妇,更多的是需要组成一个新的家庭,两个家庭对一个新的家庭的扶持,是非常关键的,主要是在于男方的家境如何,或者说,融入男方的家庭,未来过的幸福好坏也与家庭有关,所以说两个甜蜜的爱情会让对方的感情迅速升温,但是能够拥有一个好的家庭才是至关重要的一点,没有物质的爱情始终是不能够保鲜的,男生的性格品质和生活习惯都源于他的父母他的家庭,根据男生的各个方面都能看出他的家庭是一个什么样的家庭,如果说男方比较大方,那么说明这个家庭就比较开放,要开朗,更加容易融入进去,如果说男方比较小气,又吝啬,说明这个家庭可能比较节俭。这一点也是女生需要注意的,在结婚之前一定要先了解一下对方家庭,然后再结合一下自身条件,才决定要不要去融入这个家庭。

这也是一个女生应该去知道应该去了解的一个常识,不应该去避讳这些问题,因为这就是现实,男生对女生的态度就能看出来,对方父母之间的恩爱程度,如果说男生是一个阳光积极大方的孩子,对他自己也非常疼爱,那么对方的父母一定也是非常的恩爱和谐相处,只有这样的家庭才孕育出一个阳光积极向上的孩子,等到谈婚论嫁的时候一定要擦亮眼睛,不然受委屈的就会是自己,因为,你要面对的是一个家庭的人,而不是旦旦的你自己的对象那么简单。

他的做事态度也源于他的父母,如果他是一个比较谨慎,做事很细心的人,那么他的父母一定也是这样的一个性格,你们孩子都是跟随父母的脚印走出来的,一路上都有他父母的印记,能反映出他父母的做事态度,家境并不说的是财富,更多的是他家庭的相处方式和处事态度,家境代表财富,人脉,社会相处。这是一个综合的因素,这其中每一个都紧紧相扣,不能忽略到任何一点,如果说这个家庭特别和睦,其实不是那么富裕,也相处得会特别融洽,如果说这个家庭特别富有,但是相处起来比较麻烦,勾心斗角的,那么为了自己会受很多委屈了,所以说嫁人之前一定要了解对方的家庭,让自己未来更幸福一点。

帐号已注销

从古代就有一种说法,门当户对,现在依旧是这样。

当谈恋爱时,灰姑娘也可以当王子的女朋友,结婚时,灰姑娘即使是灰姑娘,也是豪宅大院里的灰姑娘,不是普通人家的灰姑娘,然而我们普通人太多了,金龟婿哪里是那么好钓的,谈恋爱是两个人的事,你想跟谁谈都可以,但是结婚是两个家族的事,不知要男方同意女方,女方也要审查一下男方。当两方在经济文化等方面不匹配的时候,这段婚姻很难被家族里的人祝福。

比如说,一个书香门第的姑娘,喜欢上了一个杀猪家的少年,两方家长见面了,一个聊风花雪月,一个聊杀猪卖钱。虽然现在职业歧视可耻,恋爱婚姻自由,但是会有多少书香门第的家长会让女儿嫁到那户人家,别杠,很现实的问题。

前不久看到了奚梦瑶跟赌王儿子喜得贵子,世界名模配豪门贵族,绰绰有余了吧,有多少人觉得奚梦瑶不配当何家妻子?又有多少人羡慕奚梦瑶嫁入豪门呢?然而实际上呢,婆婆要求多生孩子,丈夫跟婆婆一势,他们俩孩子都落地了甚至连结婚证都没有,这样的豪门生活你还羡慕吗?奚梦瑶前不久又开始走秀,什么情况,我想大家心知肚明。

门当户对,多么现实的一个词,现在还有好多女生秉着学得好不如嫁得好的思想找对象,嫁得好?是嫁对郎,还是嫁对钱?你自己一无是处,还每天乐悠悠享受锦衣玉食你觉得可能性大吗?你是有多自信这样的好事,这样的好事会落在你身上,奚梦瑶自身条件不错吧,嫁的不错吧,还生了个孩子,不错吧,婆婆送她一个豪宅,写的还是她丈夫的名字……

家境不同,有时候三观就不一样,三观不同的两户人家,能有多少祝福送给那对新人?没有家族祝福的家庭,又能走多久?

卡娃微卡2d74

      婚姻,只考虑家境是荒谬的;不考虑家境是愚蠢的!——简·奥斯汀

     看家境,不是看他家是否有钱有势,而是看他家人的为人处世、生活方式和家庭氛围,因为这些与他的人生密不可分,与你的生活将有关联。

      父母的生财之道,决定他的挣钱能力。恋爱时,风花雪月可餐;婚姻中,茶米油盐度日。从恋爱到结婚,海誓山盟的爱情必将落实到一日三餐的日常,婚姻里,纯真的爱情要用足够的物质来保鲜。如果你的男友出身一般,但父母仍勤恳工作、知足常乐,这样的寒门可嫁,因为踏实和乐观让人富足,他也会屌丝逆袭;如果你的男友家底殷实,但父母投机倒把、唯利是图,这样的豪门别进,因为奸猾和势利使人堕落,他可能坐吃山空。

     父母的相处方式,感染他的待妻之道。称心如意的婚姻,两个人在相持相携中白头,幸福一生;事与愿违的婚姻,两个人在斗嘴打架中衰老,折磨彼此。你和他将来会是哪一种夫妻?他会是好老公吗?看看他父母的日常就知道了。你一定听过这个故事:周围所有人都说他配不上她。女生去见男方父母,饭桌上男孩父亲为母亲夹菜剥虾的那一刻,她决定嫁给男孩了。因为他父母的恩爱,让她看到了他们以后的甜蜜。你也肯定听过这个例子:周围所有人都说他配不上她。女生去见男方父母,饭桌上男孩父亲吆喝母亲添酒加菜的那一瞬,她突然就决定和男孩分手了。因为他父母的不平等,让她对夫妻尊重丧失信心。

     父母的处世之道,影响他的人品性格。恋爱,是被对方的优点吸引;结婚,是对对方缺点的包容。美满的婚姻,从来不是要求对方为你改变,而是自愿接受对方本来的样子。你能接受他最真实、最自然的样子吗?去看看他的父母吧。如果他父母忠厚老实,那他一定也耿直善良;如果他父母吝啬抠门,那他可能也喜欢斤斤计较;如果他父母左右逢源,那他可能也是个社交达人;如果他父母自卑怯懦,那他很可能也有社交障碍。

     父母的家庭氛围,决定他的生活方式。常言道,爱情是两个人的事,婚姻是两个家的事。一个女人,不仅是嫁给一个男人,也是嫁给一个家庭,嫁给一种生活方式。如果,他的父母开明讲理,不干涉儿女的生活,给他们充分的自由;如果,他的姊妹善解人意,不逃避家庭的责任,为彼此分忧解难。如果,他有一个父慈母爱、手足情深的家庭,那就嫁了吧!“家和万事兴”,一个和美的家庭一定会给你安稳的生活。

    天长地久的婚姻从来不是两个人的相濡以沫,而是两个家庭的齐心协力。好老公从来不是调教出来的,而是家庭熏染出来的,所以,谈婚论嫁时,一定要看看对方的家境!

                                                                                                                                                                     暖心治愈每一天 微信公众号【卡娃微卡】ID:kawa01

娱乐小仙女L

结婚的时候一定要看对方家境的原因,是因为门不当户不对其实是很难相处的,而且要看一下对方家境到底是好还是不好,并且要看对方家人,他的生活方式符不符合自己的要求,因为有些人他的想法是不一样的,三观不合是很难强融,如果家境实在是太差,如果对方又没有什么条件,是很难一起生活的,因为现在这个社会经济压力比较大。
篮球酷爱者

为了婚后生活更加幸福。门当户对古来有之,只有了解了对方的家境,才能知道自己和对方的成长环境是否类似,今后生活在一起是否有共同话题。