著名的马德堡半球实验证明了大气压的存在且大气压是什么的。海平面附近的大气

著名马德堡半球实验证明了大气压的存在,海平面附近大气压接近于___帕.请你观察图所示的三个不同地方烧水时的现象,从中可知北京当时大气压值___(填“大于”、“等于”或“小... 著名马德堡半球实验证明了大气压的存在,海平面附近大气压接近于___帕.请你观察图所示的三个不同地方烧水时的现象,从中可知北京当时大气压值___(填“大于”、“等于”或“小于”)一个标准大气压,这个现象可以间接说明大气压随高度增加而___.(填“增大”、“不变”或“减小”) 展开
及玄孛秋月

(1)1标准大气压能支持76cm高的水银柱;海平面附近大气压接近于一个标准大气压,即接近于1.013×10 5 Pa;
(2)由图可知,在北京水的沸点为100℃,说明此时北京的气压等于一个标准大气压;
随着海拔的升高,水的沸点越来越低,间接说明大气压随着高度的增加而减小.
故答案为:1.013×10 5 ;等于;减小.

富港检测技术(东莞)有限公司_
物理自学一百分

马德堡半球实验,有力的证明了大气压的存在