汽车有什么作用?

郑芬多老师

汽车的主要作用是代步、载人、运输等。汽车方便了我们的生活,同时,汽车还带动了很多产业的发展,加快了经济的提升,提高了民众的生活质量和就业机会等。

值得推荐的国产车有:长安CS75PLUS、比亚迪宋Pro、江淮嘉悦A5、宝骏RS-3、上汽集团-荣威RX5。

1、长安CS75PLUS
作为长安汽车的顶梁柱产品之一,长安CS75PLUS的定位是紧凑型SUV,提供有两种外观套件:普通版和运动版。售价在10.69-15.49万元,该车长宽高分别为4670/1865/1700(1710)mm,运动版长度增加为4700mm,轴距同为2710mm。
CS75PLUS中控采用沉浸式三联屏的设计,提供64色可调氛围灯、驾驶模式、陡坡缓降、ESP和大灯高度调节等装备。行业首发遥控代客泊车系统APA5.0,搭载2.0T和1.5T发动机,匹配8速/6速手自一体变速箱。

有哪些值得推荐的国产车?
有奖励写回答共22个回答
春天的离开18
人文旅游,春天的离开18
聊聊关注成为第709位粉丝
值得推荐的国产车有:长安CS75PLUS、比亚迪宋Pro、江淮嘉悦A5、宝骏RS-3、上汽集团-荣威RX5。
1、长安CS75PLUS
作为长安汽车的顶梁柱产品之一,长安CS75PLUS的定位是紧凑型SUV,提供有两种外观套件:普通版和运动版。售价在10.69-15.49万元,该车长宽高分别为4670/1865/1700(1710)mm,运动版长度增加为4700mm,轴距同为2710mm。
CS75PLUS中控采用沉浸式三联屏的设计,提供64色可调氛围灯、驾驶模式、陡坡缓降、ESP和大灯高度调节等装备。行业首发遥控代客泊车系统APA5.0,搭载2.0T和1.5T发动机,匹配8速/6速手自一体变速箱。
2、比亚迪宋Pro
比亚迪汽车最大的优势就在于产品动力的多样化。作为比亚迪王朝系列全新紧凑型SUV,宋Pro同样有燃油版、DM双模版和EV版,售价在8.98万-21.98万元。该车长宽高分别为4650/1860/1700mm,轴距达2712mm。12.8英寸中控屏内核集成的DiLink2.0智能网联系统拥有400万+APP应用。车道保持、胎压监测、盲区预警、主动刹车、并线辅助和自适应大灯等等配置丰富且实用。

3、江淮嘉悦A5
说起江淮汽车大家都不陌生,旗下的瑞风S3曾经是SUV领域的佼佼者之一,凭借瑞风S3这款车,江淮汽车也在汽车市场打下了坚实的根基。作为与大众汽车共线的产品,嘉悦A5的定位是经济型轿车。
亮子5671

汽车的作用功能有哪些?
现代生活离不开汽车,各种功能、各式各样的车,已成为我们生活的重要组成部分。

汽车的主要作用是代步、载人、运输等。汽车方便了我们的生活,同时,汽车还带动了很多产业的发展,加快了经济的提升,提高了民众的生活质量和就业机会。汽车为出行节省了时间,为工作提高了效率,方便了出游游玩,也丰富了我们的生活,同时增加了国家经济的发展。

车的普及为人类社会生活创造了许多新生事物,汽车艺术、汽车广告、汽车模特、汽车展会、汽车体育、汽车旅游、汽车旅馆、汽车社区、卫星城、乡间别墅及汽车银行等已渗透到发达国家人们的日常生活之中,改造着人们生活方式和传统观念,进而改变城市结构、乡村结构和就业结构,改变人们的区域概念、住地选择、消费结构、商业模式、生活方式和休闲方式,改变人们的社会关系、沟通方式、活动节奏、知识结构以及文化习俗。汽车的使用是个性权利的延伸和个人主动性的象征,汽车创造了崭新的价值观念和生活内容,整个社会的文化理念、心理素质、道德因素都发生了巨大变化。
由于旅游业的发展,国外出现了一种住房汽车。这种汽车像蜗牛驮着壳一样,有一个活动的车顶,行驶时可以降低,停下时可以升高。车厢内有卧室、厨方和整套的生活设施,在里面生活如同在家里一样舒适方便。

瑞士制造出一种可折叠的电动汽车,汽车的上部可以伸缩折叠,使整个汽车变得又扁又平,就像一个特大号的旅行箱,停车时可把折叠后的汽车竖起来,塞进任意两辆汽车之间。

有一种汽车可以在行驶期间通过电脑不间断地测试驾驶员的精神状况,通过观测驾驶员的驾驶动作、脉搏跳动等,能准确判断出驾驶员是否正在失去警觉。
实用文章分享
1、客车

乘坐9人以上(包括驾驶员座位在内),一般具有方形车厢,用于载运乘客及其随身行李的商用车,这类车型主要用于公共交通和团体运输使用。

2、货车

货车(Wagon)是一种主要为载运货物而设计和装备的商用车辆,它能否牵引一挂车均可。

载货汽车一般称作货车,又称作卡车,指主要用于运送货物的汽车,有时也指可以牵引其他车辆的汽车,属于商用车辆类别。一般可依造车的重量分为重型和轻型两种。绝大部分货车都以柴油引擎作为动力来源,但有部分轻型货车使用汽油、石油气或者天然气。

3、乘用车

乘用车(passenger vehicle)是在其设计和技术特性上主要用于载运乘客及其随身行李或临时物品的汽车,包括驾驶员座位在内最多不超过9个座位。它也可以牵引一辆挂车。

4、皮卡车

一种驾驶室后方设有无车顶货箱,货箱侧板与驾驶室连为一体的轻型载货汽车。它是前面像轿车,后面带货箱的客货两用汽车。

5、房车

房车,又称“车轮上的家”,兼具“房”与“车”两大功能,但其属性还是车,是一种可移动、具有居家必备的基本设施的车种。

房车是由国外引进的时尚设施车种,其车上的居家设施有:卧具、炉具、冰箱、橱柜、沙发、餐桌椅、盥洗设施、空调、电视、音响等家具和电器,可分为驾驶区域、起居区域、卧室区域、卫生区域、厨房区域等,房车是集“衣、食、住、行”于一身,实现“生活中旅行,旅行中生活”的时尚产品。
若风你的学长

汽车可以用来开,开汽车可以避免风吹日晒,汽车可以用来撩妹。
咖越风1181

汽车,即本身具有动力得以驱动,不须依轨道或电力架设,得以机动行驶之车辆。广义来说,具有四轮行驶的车辆,普遍多称为汽车。