画画应该从什么画开始学

懂学生的田老师

画画从哪里开始学起,其实有很多家长都有疑惑,对于孩子画画的年龄,其实越早越好。
但是,不是越专业越好,比如孩子在,幼儿园学习的绘画主要以涂鸦为主,发挥孩子的想象力,到了孩子上小学的时候,可以逐渐锻炼孩子的观察力,进行一些简单的写生。等到孩子上到六年级左右的时候,可以进行专业的素描训练。
在这个过程当中,为什么说孩子越早越好呢?因为兴趣这个东西是从小培养的,小的时候绘画是特别有意思,特别好玩的事情,等越长大,感觉画画其实是比较枯燥的事情。所以,能抓住孩子兴趣点的还是小时候。但不宜过早地进行专业素描训练