江苏常州的经济发展实力如何呢?

体坛小侠客

江苏一直以来都是经济实力很强的省份,总量在全国排名处于第二的位置。同时它处于很优越的地段,在古江南之中是很重要的组成部分。最近这些年凭借着自身的优势,快速崛起。如今省内发展最好的就是苏州和南京,受到了很多人的关注。不过今天要说的是江苏最具发展潜力的城市,GDP高增长速度快,或许能成为下个新一线。

它就是常州,处于江苏省南部的区域,还是长江下游地区的一个地级市。单单从经济总量方面来说,2019年它的GDP总量已经达到7400.9亿元,意味着成功突破了7000亿元,综合实力很强。虽然跟苏州和南京对比依然有差距,但在众多的城市之中它排名在前沿的位置,人均GDP方面也一点都不差。

更关键的就是常州的GDP增长速度很快,连续多年时间始终都在稳定增长之中。如果按照这样的趋势发展下去,未来很有希望会成为下个新一线城市。目前常州各个方面的发展都不错,潜力很足。比如交通网路很完善,想要去往各个城市都很方便,还有其它方面的资源,给它的经济总量做出了很大的贡献。

另外常州具有悠久的历史气息,相隔至今已经有3000年以上的时间。如今在境内可以看到很多的历史古迹,随着旅游业的发展带动了很多的人流。同时还有各种不同的游玩设施和自然美景,比如中华恐龙园就是很好的去处,受到了很多小朋友的喜爱。除此之外还有各种特色的美食,消费也很合理,非常值得前往留下足迹,尽情去享受它的美好。对于江苏最具发展潜力的城市,GDP增长速度快,或许能成为下个新一线,不知你有什么看法呢?是否看好常州的未来?

平安银行我知道
优质机构答主

平安银行我知道
中国平安诞生于1988年,是集金融保险、银行、投资等金融业务于一身的综合金融服务集团。作为全球百强企业与全球百强银行,平安银行信用卡中心将为您提供一站式金融产品与服务,让您的生活因平安不一样
1、常州,简称“常”,别称龙城,是江苏省地级市,国务院批复确定的中国长江三角洲地区中心城市之一、先进制造业基地和文化旅游名城。截至2018年,全市下辖5个区、代管1个县级市,总面积4385平方千米,常住人口472.9万人,城镇人口342.8万人,城镇化率72.5%,常住外来人口达170万人。
2、常州地处江苏省南部、长三角腹地,东与无锡相邻,西与南京、镇江接壤,南与无锡、安徽宣城交界。常州市属长江下游平原,兼有高沙平原和山丘湖圩,属于北亚热带季风气候。有圩墩新石器遗址、春秋淹城、天宁寺、红梅阁、文笔塔、藤花旧馆、舣舟亭、太平天国护王府、瞿秋白纪念馆、中华恐龙园、天目湖、金坛茅山风景区、嬉戏谷、东方盐湖城、华夏宝盛园等景点。
3、常州是一座有着3200多年历史的文化古城;春秋末期(前547年),吴王寿梦第四子季札封邑延陵,开始了长达2500多年有准确纪年和确切地名的历史。西汉高祖五年(前202年)改称毗陵。西晋武帝太康二年(281年),改置毗陵郡。自此,常州历朝均为郡、州、路、府治所,曾有过延陵、毗陵、毗坛、晋陵、长春、尝州、武进等名称,隋文帝开皇九年(589年)始有常州之称。
4、2020年,常州市实现地区生产总值(GDP)7805.3亿元,按可比价计算增长4.5%,增幅位列全省第三。

温馨提示:以上内容仅供参考。
应答时间:2021-04-02,最新业务变化请以平安银行官网公布为准。
[平安银行我知道]想要知道更多?快来看“平安银行我知道”吧~
https://b.pingan.com.cn/paim/iknow/index.html
    • 智能问答
朝晖的热情

非常强。俗话说,江苏的代表就是苏锡常。苏是指苏州,锡是指无锡,常就是常州。可以说非常精辟,常州地处富庶的江苏,地势平坦,交通便利,在长三角地区具有特别巨大的地理位置优势。目前发展势头极好。
可乐L4xm4
常州的经济发展实力还是非常强的,最近几年经济发展速度非常快,很多老百姓都奔向了小康生活。
活宝就是不上班

实力也是很大的,这个城市有很大的发展潜力,经济实力不断提升,这几年不断崛起,城市交通非常便利,经济文化也有很大的魅力。