容易出汗是怎么个回事?

哎哟陌陌
出汗是一种正常的生理现象,根据个人条件不同,每个人的排汗表现都有很大区别。如果在某段时间,排汗情况与既往表现有较大区别,提示发生某些病理性改变的可能;但也可能受到环境、生活方式或心理因素的影响。多汗症,由神经功能损伤、紊乱,还有内分泌紊乱等因素引起,导致异常出汗。臭汗症,与人体代谢功能有关,且受到性激素、各种微生物感染因素影响,会导致汗液增多、发臭。内分泌疾病,因体内内泌分泌激素,异常剧增导致甲状腺疾病、嗜络细胞瘤、垂体瘤、低血糖症和糖尿病都会影响机体诱发异常出汗。
獨由败2424
众所周知,出汗是一种正常的生理现象。例如,夏天天气炎热或紧张时出汗是正常的。然而,有些人,不管天气是热还是冷,或者其他一些条件,都会容易出汗,称为多汗症。多汗症也可由发热性疾病、代谢性疾病、精神压力等引起。
阳光赵大地

出汗的原因是很多的,正常人,也会出汗,只有过多过频的出汗才应该进行关注。也就是说,如果在正常的环境,正常的温度,没有过度运动的情况下出汗过多,这个时候要引起重视。

中医对于多汗的认识,认为是属于偏虚的。各种因素都会引起多汗,比较常见自汗和盗汗。自汗是指白天出汗,动辄出汗,属于气虚;夜间出汗属于盗汗,多属于阴虚。

还有一种人,本身就汗多,可能是汗腺比较发达。如果在不影响健康的情况下,可以不做特殊处理,而是应该注意出汗后的护理,比如勤换衣被,避免过度运动,注意寒温的调节,注意情绪的控制等等。