165能扣篮吗

乐馨馨

机会肯定是有的,但可能性很小。比如说“小土豆”斯伯特·韦伯,身高170左右,拿过扣篮大赛冠军。韦伯在高中时期,身高160厘米时就完成过扣篮,助跑跳高最高纪录为133厘米,摸高为357厘米,可以轻松完成扣篮
但这仅仅是个例,165想要扣篮不是光靠训练就可以的,最重要的还是身体天赋,以中国人的体质来说是非常困难的。其实打篮球不一定要扣篮,如果练好运球和投篮,一样可以成为高手,又不是职业球员,享受篮球,打得开心就好。
对于弹跳力来说,有三个重点非常重要,分别是下肢基础力量、关节稳定和身体协调,这会直接影响你的最终弹跳表现。