师范研究生需要考教师资格证吗

分享百知生活

你从事的就是教育类专业或者是师范类院校的师范专业的话,那么建议你还是尽早的将教师资格证考到。因为你的专业决定了你迟早要考这个证,并且目前报考教师资格证的人越来越多,国家对教资格证考核的要求也不断的提高。

研究生毕业真的准备去中学或者小学当一名教师的话,从入职的角度而言,教师资格证只是个上岗的凭证,而关键是你要花大量的时间和精力把自己培养和锻炼成为一名优秀的人民教师。需要认真的开展讲课、备课、写教案等一系列教学方面的基础训练。

所以说,如果你研究生毕业真的想当一名老师,那么劝你尽早把你研究生毕业的基本条件达到之后,认真的准备一下做老师的基本素质,这样的有利于在你拿到教师资格证以后能顺利的完成角色转换,成为一名优秀的教师。

以上参考来源:师范教育-百度百科

悄悄女

看你毕业以后的目标是什么,你如果想当老师,就要考教师资格证,不做教师可以不考,祝你好运!
我就刚好

现在研究生没有师范专业,在毕业时统一定义为非师范专业。
研究生和师范专业比较接近的是教育专业的。比如课程教学论专业的各个方向以及学科教学下面的各个方向。国家教育部2020年发布文件说是只要是教育大类的研究生无需自主考取教师资格证,毕业之后会发相应的教师资格证。不过对于本科阶段就考取相应资格证的研究生,不需要。
hb7158
学校可以直接颁发放教师资格证书。