我都40了,谈了5年恋爱女友却不肯结婚,我应该选择分手吗?

凭寰0Hl

“我准备要结婚了,但和我一起步入婚姻殿堂的那个人,不是那个和我谈了5年恋爱的女人,而是一个我刚认识不到半年的女人。”陈辞不紧不慢地说着。

“之前看你们的感情还挺好的,怎么现在和你结婚的人不是她。”按捺不住我的好奇心,忍不住开口问了。“不是我不想,而是她不愿意,我都40岁了,就差那么个十年,我就年过半百了,我催了她很多次,每次她都说不急,她才28岁,她当然不急,我们已经恋爱5年了,我不想再拖着了,她不愿意,我只能另外找别人结婚了。”

我们也都知道,陈辞和林媚已经谈了五年的恋爱,他们在一起时,正是陈辞意气风发的时候,那时他35岁,事业正在高峰期,英姿勃勃,也可能正是因为这个原因,比他小了12岁的林媚才会看上他,并且谈了五年的恋爱。

陈辞早就想结婚要一个属于自己的孩子了,两年前,他就和林媚求婚了,可林媚却一直求推脱着,觉得自己还太年轻了,想奋斗个几年再结婚。陈辞本以为再等个一两年,林媚就会想要安定下来了,可是他等着等着,就失去了盼头。

每次他谈及结婚的时候,林媚就开始吞吞吐吐,找各种借口来搪塞她,陈辞看得出来,她还不想失去自由。

不仅仅是女人到了30岁就开始愁嫁不出去,男人到了40岁也同样会担心娶不到老婆。

陈辞开始着急了,那个和她结婚的梦也慢慢破碎了,陈辞的母亲也找到过林媚,想问问她打算什么时候结婚,可得到的回复只是“我才28岁,我还这么年轻,不想结婚这么快,你儿子要是急着结婚,你让他去找别人好了,不用等我!”

母亲听了这番话,也生气了,对陈辞说:“你不要等她了,她压根就不想嫁给你,你不急着结婚,我还急着抱孙子呢!”陈辞很无奈:“妈,她都和我在一起五年了,怎么会不想嫁给我?”

“她要是想嫁给你,早就嫁给你了,她也不是不知道你已经40了,再不结婚,以后生出来的孩子能好吗。妈过两天就给你介绍别人家的女儿,她那么傲娇,仗着自己还没到年龄,也没考虑到你,咱不要她了!”陈辞的母亲越想越生气。

之后,母亲就开始煽动各种亲朋好友给陈辞介绍对象,相亲了十多个,才算找到个比较满意的。陈辞和林媚提了分手:“林媚啊,我都40了,你和我谈了5年恋爱,还不和我结婚,那我只能找别人结婚了。”林媚听了,愣了一下:“你爱找谁就找谁。”

陈辞听到这样的回答,也是彻底死了心,和相亲的对象都是奔着结婚去的,他们交往四个月后,就把婚礼的日子定下来了。

林媚知道后,又找到陈辞:“你真是够渣,我和你谈了5年的恋爱,你却娶了一个认识不到半年的女人。”“是你不愿意嫁给我,我已经40了,这不能怪我。”

其实林媚和陈辞之间的事,也不能说谁对谁错,毕竟他们本就不是一路人。陈辞着急着结婚,林媚却仍然希望享受没有婚姻束缚的生活,所以陈辞才会娶了另外一个认识不到半年的女人。

聊生活的小废
个人认为你可以先不要着急着选择分手,可以先和女友试着沟通,问问女友为什么不愿意结婚的理由,然后再根据问题解决问题,如果实在是没有理由,也不结婚是可以选择分手的。
不着急上课

不应该选择分手。因为5年的恋爱,如果分手的话非常的可惜。这个时候要找女友谈清楚,表达出自己的真实想法。
小自信33

应该分手,因为这个女生在权衡利弊,她还在找更好的男子,如果一旦找到的话就会立马把这个男子甩了。
夏见冬
不应该。这个时候你们两个要进行沟通,要想出一定的解决办法,毕竟5年的感情也不容易,所以不要轻易放弃。