初学者应该选择什么葡萄酒来喝?

匿名用户
1/先喝带甜味的葡萄酒。葡萄酒中的“甜”能够平衡酒中的酸度,让人产生愉悦的感觉。比如一些雷司令甜白葡萄酒,苏玳贵腐甜酒就非常受到初饮者的喜爱。
葡萄酒初饮者可以从甜酒开始选择chan'p
2/从白葡萄酒,桃红葡萄酒再到红葡萄酒。白葡萄酒几乎不含单宁,桃红葡萄酒含有较小的单宁,这样让葡萄酒初饮者不用去考虑葡萄酒中的单宁,减小选择的维度。
葡萄酒初饮者应先选择白pu'tao'jiu
葡萄酒初饮者第二选择桃红pu'tao'jiu
3/先喝新世界再喝旧世界的葡萄酒,新世界的葡萄酒大都由单一的葡萄品种酿制,能够让初饮者更好地体会到葡萄品种的特征。体会到不同的葡萄品种后再转向混酿为主的旧世界葡萄酒,可以很好地体会其复杂性。
葡萄酒初饮者选择新世界的chan'p
4/从低级别到高级别葡萄酒,一百元的葡萄酒与一千元的葡萄酒区别很大,只有把基础工作做好后,才能充分体验到高级别葡萄酒的精髓所在。