共济失调用什么办法?

go183asdf

共济失调症的治疗方法是根据病因治疗。如果是脑梗死引起的,应用抗血小板聚集或抗凝及降脂药物治疗,如果是脑出血导致的,应该控制好血压,可以吃营养神经的药物。如果是脑炎引起的,应用抗炎药物及糖皮质激素治疗,如果是下肢深感觉障碍引起的共济失调,应该补充B族维生素,尤其是维生素B12。如果是家族遗传引起的,比如脊髓小脑变性引起的共济失调,与基因有关,对因治疗的方法相对较少,以上说的是对因治疗,主要是控制病情和防止进一步发展,需要结合症状进行康复治疗,康复治疗对病情恢复起很大作用。康复治疗包括平衡性训练和协调性训练,平衡性训练又包括动态平衡和静态平衡,康复训练应该到专科医院,在专业的康复师评估病情后,在康复师的指导下进行,提高效率。
CAOHANJVA

共济失调是由神经系统各个部位的很多病因引起的。任何一个简单的运动必须有主动肌、对抗肌、协同肌和固定肌四组肌肉的参与才能完成,并有赖于神经系统的协调和平衡。。共济失调目前除一般支持疗法外可用针刺治疗,体疗及肢体功能锻炼,也可有各种B族维生素、胞二磷胆碱肌注、口服卵磷脂等。
睿智的小和尚
共济失调的治疗应该分两个方面,一个方面就是针对原发病的治疗,比如有脑血管病就要针对脑血管病治疗,有炎症的要根据炎症治疗,一些自身免疫性的原因就要调节自身免疫,有肿瘤就要进行手术的切除。第二方面就是要进行康复性的治疗,就要通过康复训练,训练肢体的协调功能以及平衡功能,协调关节的灵活性,从而达到平衡身体的协调性的效果。
清灵竹荣
医疗达人

:你好,共济失调目前除一般支持疗法外可用针刺治疗,体疗及肢体功能锻炼,也可有各种B族维生素、胞二磷胆碱肌注、口服卵磷脂等。如果效果不佳可以通过微创手术将磁场内电极植入患者头皮下进行治疗。如有需要,可以再问我。