园艺园林专业适合女生学吗?

小青清爱生活

女生学园艺也是一个比较好的选择。当然,专业还是要自己感兴趣的,园艺专业会学知识学的更深入一点,毕竟是理论运用很重要。园林主要是实践多一点,熬夜赶图也是很可怕的。

园林工程,男孩子比较适合,园林设计,植物等方向。可以去园林设计公司,林业局,设计规划院,也可以从事植物方向,比如公园管理,苗圃营销,植物园等等。

园艺就业方向

可从事与农业相关的工作如现代农业产业园区、园艺公司、园艺场等生产、贮藏、加工企业的技术管理员;园艺行业协会、园艺产品与农资销售企业的营销员;鲜切花生产经营企业及花店的插花员;园艺教育、科研、试验单位的试验辅助人员;

农业科技推广和行政管理部门的技术推广员等,毕业生就业岗位群:县(市)农业、林业企事业单位的专业技术岗位;乡镇事业单位的专业技术岗位;

旅游度假区(观光果园)及生态园的专业技术岗位和管理岗位;大中型果品批发市场的专业技术岗位和管理岗位;自主创业,创办与本专业相关的企业。