塔里木大学怎么样啊?

一个旅游爱好者啊

塔里木大学整体还是不错的,学校的专业建设比较全面,但校园环境相对差一些,下面是塔里木大学的各方面具体介绍:

1、学校简介:

塔里木大学,简称“塔大”,位于新疆维吾尔自治区阿拉尔市,原为农业部直属高校,现隶属新疆生产建设兵团,是中央和新疆生产建设兵团共建高校、教育部“三全育人”综合改革试点高校。

2、师资力量:

学校共有专任教师736 人,外聘教师139 人。具有高级职称教师479 人,占专任教师总数的55.9%。其中正高职称114 人,副高职称365 人;具有硕士及以上学位教师731 人,占专任教师总数的85.3%。

3、教学建设:

学校建成4门国家特色专业,国家级一流本科专业建设点2个、17门省级精品课程,1个国家级教学实验中心、省级一流本科专业建设点8个。学校学生参加全国大学生数学建模竞赛、挑战杯大赛、创业大赛、周培源力学竞赛、计算机设计大赛等均获大奖。

塔里木大学的科研成就:

学校承担省部级及以上各类科研项目400多项,其中973前期预研项目、国家科技支撑计划项目、国家自然基金和社科基金项目120多项,取得各级科研成果100多项,发表学术论文近2300多篇。出版专著和教材100余部。

学校科研人员培育的新品种“新梨七号”等科技成果已经在省内外推广,“南疆特色果树种质资源研究”、“塔里木盆地生物资源研究”、“胡杨生态研究”、“长绒棉品种培育及高产优质理论与技术研究”和“西域文化研究”等有鲜明地域特色的课题已取得进展并获得多项成果。

以上内容参考 百度百科—塔里木大学