职中和普通高中考大学的区别是什么?

地产策划张张张

职中和高中都可以有同等的资格报考大学,但是报考的范畴和具体报考步骤不一样。区别如下:
职中主要是面向高职院校和专科院校以及民办的自主招生的院校,但是普通高考不仅仅是面对专科高职院校和自主招生院校。
职业高中是从高中开始分专业,普通高中则不分专业。职业高中的重点是培养中等专业技能的人才,普通高中有很多就业和学习专业技能的方向。

普通高考,是高中毕业生或同等学生的考生参加的水平考试。考试后,通过填报志愿、录取等环节取得入学资格。职高考大学,有三种:一种是参加成人类考试。考试相对简单,录取比例大。但学历认可度小。一种是参加专升本考试。每年3月份,由各省招考院统一组织考试,通过填报志愿、录取等环节取得入学资格。这样的结果,和普通高考的学生一样,是正常的日志生,毕业证、学位证都无二异,学制两年。另外一种是以社会考生参加普通高考。
杀蘪天下

普通高中考大学主要是文科或理科,报志愿专业很多,自己选。而职业高中考大学除数语外再加专业课综合,报考志愿局限在本学科;比如职高学护理专业课考医学综合300分,总分也是750,报志愿只能报医学类专业,不准报医学以外的专业。职高读会计,考财经综合,只能报财经类专业,财经以外的专业不准报考。以此类推。
双一流大学不从职高招生,所以读职业高中不能报考双一流大学。
一个无主见流浪汉

职业高中和普通高中考大学没有任何区别,都属于全国统招都属于高中毕业入校后也是全日制在校学生。毕业后的毕业证书也是一模一样的没有任何区别
桂痴QZ
职中和普通大学的区别就是普通大学的教师质量是好文化课为主,普通职高教学质量就没有普通大学好,所以说也就是普通大学,也就是所说的人们所说的人们所说的二本以前的二本普龙高路合租合并在一起了,所以说教学质量肯定有点差距
齐东隆冬
职中也就是中专学历,大学是本科学历,中间还差一个档次大专学历,这可是差的太多了,找工作都有很大区别,职中只能从事技术方面,的工作,大学也有技术方面的但比他高一档次,因为学的知识不一样一样所以工作就业都会有区别的。