怀孕60天可以无痛人流吗?

阳光赵大地

女性进行无痛人流时间上是有一定的限制,一般来说应当在一个月之后进行人流手术,并且不可以超过70天的时间,怀孕60天正好是在人流手术的时间范围内,是可以进行无痛人流手术的,怀孕60天左右的时候,胎儿还未形成,子宫壁肌肉较松,出血量少,在很短的时间内就可以将胎盘完全吸出,并且患者术后恢复也快。

无痛人流术前的检查

在做无痛人流手术之前,应当做好术前的检查工作,术前检查可以预防手术的过程中出现一些意外,无痛人流术前应当进行妇科检查,以免有妇科炎症的情况出现,如果手术者有妇科炎症,很容易会在手术之后导致宫腔感染,出现更多的并发症,给女性健康带来影响,术前也需要进行B超检查,以确定是否是宫内孕,排除宫外妊娠危险,并根据B超来判断怀孕天数、孕囊大小和位置等情况,这样方便手术的进行。

女性怀孕60天的时候是可以进行无痛人流手术的,这个时期进行人流手术会减少对女性子宫的伤害,让女性更容易恢复,但是在进行无痛人流手术之前应当做好术前的检查工作,如果是有炎症应当先进行炎症治疗,之后进行手术,并且术前也需要确定子宫的位置,以及孕囊的大小等,这些都有利于手术的施行。​