普通轮胎换成防爆胎有影响吗

天宇jnX8
原装为普通轮胎的车辆,换用防爆胎必须谨慎。因为“配备防爆胎的汽车在底盘、悬挂、轮辋上都有特别的匹配设计”。如果是没有进行过专门调整的车辆,使用防爆胎会降低行驶的舒适性及操控性。防爆胎的实际作用,可不能顾名思义。它并不能预防爆胎,而是当爆胎发生时帮助稳定车身,以便支撑行驶到维修点,此为防爆。防爆胎与普通轮胎最大的不同之处,在于它的胎壁进行了加强设计,更厚也更有韧性和支撑性。
重庆万通汽车学校
重庆万通汽车学校是新华教育集团万通汽车教育旗下直属院校,是“全国汽车行业示范职教集团”、“国家高技能人才培训基地”,学校秉承“诚信筑本,专业治学”的育人原则,致力于培养优秀的职业技能人才。
1.“防爆胎”其实叫缺气保用胎,根本不防爆。和普通胎比最大的差别是胎壁厚,没气的时候也能撑起车身,满足低速行驶的需求。
2.装备缺气保用胎的车就不需要备胎了,有利于扩大后备箱空间。还有个优势就是在多个轮胎扎破的情况下还能行驶。
3.缺点也是很多的,胎壁厚了轮胎的吸振能力下降,舒适性降低。胎壁厚了,这个胎更重了,簧下质量增加,车辆操控性能下降,油耗增加。在轮胎店拆卸轮胎也更复杂,设备不专业容易伤到轮毂。
4.如果你原车普通胎,换了“防爆胎”其实得不到什么好处,除非经常走容易扎胎的路。倒是有不少人为了提高车辆操控性把防爆胎换成普通胎。
望采纳,谢谢。