描写食物很诱人的成语?

睢宁一指禅

描写食物很诱人的成语

——“描写食物很诱人的成语”,是指食物外观给人的感受,因此,最恰当的成语应该是:馋涎欲滴(垂涎欲滴)

珍馐美馔(“美味佳肴”不是成语)、八珍玉食(山珍海味)、五味俱全、回味无穷,其味无穷,凤髓龙肝、大快朵颐、狼吞虎咽等成语,都不太恰当

馋涎欲滴——汉语成语。意思是馋得连口水都要滴下来了。形容食物非常诱人、贪馋想吃的样子;也可以比喻看到好的东西,十分羡慕,极想得到(含贬义)。语出《招海贾文》。

佳鑫林林

  • 八珍玉食

    成语释义:泛指精美的肴馔。

  • 病从口入

    成语释义:疾病多是由食物传染。比喻应该注意饮食卫生。

  • 残茶剩饭

    成语释义:残留下的一点茶水,剩下来的一点食物。

  • 侈衣美食

    成语释义:侈衣,华美的衣服;美食,鲜美的食物。言衣食俱精。

  • 垂涎三尺

    成语释义:涎:口水。口水挂下三尺长。形容极其贪婪的样子。也形容非常眼热。

  • 垂涎欲滴

    成语释义:涎:口水。馋得连口水都要滴下来了。形容十分贪婪的样子。

  • 鹑居鷇食

    成语释义:鷇:待母哺食的幼鸟,它不挑拣食物。如鹌鹑一样居无定所,象幼雏一样饥不择食。比喻生活俭朴,不求享受。

  • 啜食吐哺

    成语释义:辍:中止,停止。停止用饭,吐出口中含的食物。

  • 箪食瓢饮

    成语释义:一箪食物,一瓢饮料。形容读书人安于贫穷的清高生活。

  • 雕盘绮食

    成语释义:精美的器皿及食物。

  • 雕蚶镂蛤

    成语释义:雕、镂:雕刻;蚶:海产动物,肉味鲜美;蛤:蛤蜊。将蚶、蛤蜊刻意加工。指精致而好吃的食物。

  • 断齑块粥

    成语释义:指食物粗简微薄。形容贫苦力学。同“断齑画粥”。

  • 恶衣恶食

    成语释义:恶:粗劣的。指粗劣的衣服和食物。

  • 饿虎扑羊

    成语释义:象饥饿的老虎扑向食物一样。比喻动作猛烈而迅速。

  • 饿虎扑食

    成语释义:象饥饿的老虎扑向食物一样。比喻动作猛烈而迅速。

  • 菲食薄衣

    成语释义:菲:微薄。微薄的衣服,粗劣的食物。形容生活十分俭朴。

  • 凤髓龙肝

    成语释义:比喻珍奇美味。

在八宝亭做俯卧撑的鹅掌楸
文化旅行者

一:秀色可餐[ xiù sè kě cān ]
1. 【解释】:秀色:美女姿容或自然美景;餐:吃。原形容妇女美貌。后也形容景物秀丽。
2. 【出自】:晋·陆机《日出东南隅行》:“鲜肤一何润,秀色若可餐。”
3. 【语法】:主谓式;作谓语;含褒义
二:炊金馔玉[ chuī jīn zhuàn yù ]
1. 【解释】:炊:烧火做饭;馔:饮食,吃。形容丰盛的菜肴。
2. 【出自】:唐·骆宾王《帝京篇》:“平台戚里带崇墉,炊金馔玉待鸣钟。”
3. 【示例】:此邦百万多豪家,~纷如麻。 ◎清·施润章《悲老牛》诗
三:山珍海味[ shān zhēn hǎi wèi ]
翼飞ong

描写食物很诱人的成语有五味俱全,垂涎欲滴,八珍玉食,回味无穷,其味无穷,凤髓龙肝等等。
秋至露水寒

山珍海味,色味俱佳,煎炒烹炸,美味可口。