视力表最大的是零点几

帐号已注销

视力表最大的是2.0。

如果是标准视力表,正常的视力是1.0-2.0;如果是对数视力表,正常是5.0-5.3,现在习惯是后者的标注方法。体检测视力测得是裸眼视力。在一定程度上可以反应出眼睛的健康情况。

视力是指视网膜分辨影像的能力。视力的好坏由视网膜分辨影像能力的大小来判定,然而当眼的屈光介质(如角膜、晶体、玻璃体等)变得混浊或存在屈光不正(包括近视、远视、散光等)时,即使视网膜功能良好的眼视力仍会下降。眼的屈光介质混浊,可以使用手术来治疗,而屈光不正则需要用透镜来加以矫正。