win10频繁蓝屏重启是什么原因

生活畅谈者

可以重启电脑按住f8键不放,选择安全模式后重新下载官方驱动并安装,还可以打开运行框输入sfcscannow点击确定,对系统进行扫描和修复,或者打开事件查看器,找到蓝屏的错误日志和出现蓝屏的代码去搜索对应的解决方法即可。

在Windows恢复环境中,选择 "疑难解答”,选择 "高级选项">"系统还原"。点击 "系统还原 "后,Windows会使用恢复分区重新尝试恢复操作系统,不会影响个人文件,但会删除最近安装的应用程序和驱动程序等,创建一个可启动的媒体驱动器,并手动恢复你的电脑。

win10电脑使用注意事项

快速退出程序:当你正在浏览某个东西时,这时候,突然有人推门而入,想要快速退出时,却来不及点击叉键时,这时候只需要按下键盘上的windows键不放然后再按D键,即可快速退出程序。

桌面放大镜:当你想要看清桌面上某个东西时,就可用到以下快捷键,按下键盘上的windows键不放然后再按+键,即可放大,此功能对于老人非常实用。

完美Hack
知道合伙人IT服务行家
网络工程师 百度资深行家

怀疑是内存问题,请下载专业的内存测试软件,进行内存测试!