想象作文怎么写? 15

六年级的想象作文... 六年级的想象作文 展开
匿名用户
想象作文写作技巧——写作方法

既然知道想象作文也是作文的一种类型,那么作文的基本结构,我们在文章写作中就必须充分体现出来:按照合理的顺序展开描写,写出文章的特点特色,文词优美功底强,描写生动形象吸引读者眼球,文章结构完整、主次分明这些都是我们在进行文章描写的时候必须具备的,当然也是我们进行高质量作文写作的基本要求。

在确保基本结构的情况下,我们就来简单说一下想象作文的具体描写方法技巧:
第一,描写要合理,所谓合理,其实就是充分发挥想象的同时,不脱离实际生活进行描写,否则的话,天马行空不切实际的描写是不讨巧的。
第二,描写要具体,毕竟是一整篇作文的描写,我们要清楚地知道作文描写里的重点在哪里,主次分明,写得有具体有重点,重点地方的要在完善作文结构时,尽可能写得生动形象吸引读者的眼球。
第三,想象作文要用积极向上的态度进行写作,对我们来说,每一篇作文的描写都是在表达作者的一些观念或想法,所以我们在作文写作上也需要有一个积极的态度,不能描写过于消极的东西,那样是会严重影响我们得分的。
高天流云ao26p
从前人们天涯从前人们天涯海角各一方,而今人们却是有“网”千里来相会。古人云:“烽火连三月,家书抵万金。”或曰:“复恐匆匆说不尽,行人临发又开封。”古人如此看重家书,是因为当时没有互联网,而且交通不便,人们通信困难,一封书信往往需要几个月甚至一年才能送达。正是这种通信困难, 才造成了“儿童相见不相识,笑问客从何处来?”的尴尬。而如今我们基于网络技术的电子邮件,QQ、微信、网络电话等,即使相隔千里,也能一键直达,随时通过网络进行交流。因此我们始终坚信现代信息交流方式增进了人与人之间的理解
大葱52
就像描述一个奇妙的动画片一样,然后别写成流水仗就行