人工呼吸中是一种较古老的急救方法,你知道正确的人工呼吸是什么样吗?

长乘说汽车

常空气中氧浓度约为21%,经呼吸吸入肺后人体大约可利用3%~5%,也就是说,呼出气中仍含有16%~18%的氧浓度,只要我们在进行人工呼吸时给患者的气量稍大于正常,使氧含量的人工呼吸作为一种急救技术,可以用于严重呼吸衰竭,不能代偿者,此时患者仍有心跳,仅需要人工呼吸辅助,在医院里,医护人员会使用下面这个工具--球囊面罩(又称简易呼吸器)而者复苏机率不足20%。

而且即使生还也会遗留严重的神经系统损害,甚至成为植物人;如果10分种后才开始心肺复苏,伤病员生还的机率几乎为零。如果在等待医务人员的时候,现场的人昏迷病人或心跳停止病人在排除气道异物,采用徒手方法使呼吸道畅通后,如无自主呼吸,应立即予以人工呼吸,以保证不间断地向患者供氧,防止重要器官因缺氧造成不可逆性损伤。人工呼吸的方法大致有三种,包括口对口吹气法、俯卧压背法、仰卧压胸法,其中以都对口吹起的人工呼吸方式最为方便有效。

这种方法的优势在于简单、容易操作,气体的交换量大,接当我们面对昏迷或者心脏停止跳动的患者,如果我们帮助使其呼吸道顺畅的情况下,患者还没有自主呼吸,那么就要对患者进行人工呼吸,保证患者供氧,防止身体器官因缺氧造成严重损肌,使膈肌下移,收缩肋间肌,使肋骨抬高,胸廓前后径增大。

这几个动作都增加胸腔的容积,从而产生负压,让气体进入肺内。停止用力,胸廓和膈肌会自动回弹,将气体呼出。而人工呼吸就是指口对口的对患者送气,即呼气。在做人工呼吸前一定要打开患者的气道,同时要清理口腔的一些分泌物,以防止患者在这个过程中窒息。

柚子潘123
人工呼吸之前必须除去口腔异物,如果有假牙,要把假牙取出,再用仰头举颏法开放气道。开放气道后,可应用口对口、口对面罩,每次呼吸超过一秒,而且必须看到胸廓起伏才算有效。如果伴有心跳停止,做胸外按压的时候,胸外按压与人工呼吸的比例是30:2,每30次胸外按压必须有两次人工呼吸。如果患者有心跳,而且建立了高级气道,可以持续人工呼吸,频率是10次/分。
数码达人小马达

正确的人工呼吸是嘴对嘴呼气的一种急救措施,而且作为应急可以起到一定的作用。
小李美死了

人工呼吸,通过自己的嘴巴给对方的嘴巴传递氧气,让对方才可以活过来,所以这样就是然后呼吸,非常的不错。
水瓶问问额2
首先让头部稍微向后倒,然后打开嘴,取出嘴里的东西,自己深深的吸一口气,然后捏住鼻子对着嘴吹,多进行几次。