美国新冠康复患者出现巨舌症,这种巨舌症会产生并发症吗?

生活小百科沐染

最近,有美媒报道,美国也出现了一种罕见的新冠后遗症,让人真正地瞠目“结舌”。46岁男子Anthony在新冠治愈后,舌头伸出嘴外约8厘米长,无法进食和说话。医生称,疫情爆发以来,休斯敦已有9名新冠患者出现类似情况,其中8名是黑人。目前还不清楚诱发巨舌症的准确病因,以及是否与人种有关。

巨舌症是一种良性肿瘤,主要原因是缘于淀粉样变性,是指由淀粉样蛋白沉积在皮肤或内脏器官引起的病变,可使沉积部位功能发生障碍,属代谢紊乱性疾病。这种巨舌症会产生并发症,根据患者的原发疾病不通,其临床并发症也不尽相同,对于过敏原所致的巨大舌,可并发皮肤黏膜荨麻疹、过敏性鼻炎等并发症。如果是被虫子叮咬,或者因其他毒素刺激舌头造成的舍体增大者,并发症具有多样性,严重的患者可并发肝肾功能损伤以及心肌酶谱的损伤。

一,巨舌症的症状与诊断。

舌体开始肥大时无自觉症状。舌体增大到一定程度时可出现功能障碍如舌运动不便、语言不清、咀嚼困难、流涎和牙周病等。严重时舌尖可伸向口外,引起前牙间隙增宽及向唇侧倾斜、舌面褶皱、舌乳头肥大、舌尖粗糙、面形改变及面部垂直距离增加。

二,巨舌症的治疗。

巨舌症的治疗一般要看病因来诊断。巨舌症治疗原则与方案先天发育异常者无特殊治疗方法。由血管瘤、淋巴管瘤、神经纤维瘤等引起的舌体肥大可通过外科手术治疗,不同的患者表现也不一样,所以还是要及时就医,根据医生的建议选择合适的办法。目前据说这除了手术治疗并没有很好的治疗方法。

肖艾斯

会,因为这种症状是心脏、肺部等器官膨胀产生的现象,而心脏和肺部等会产生病发生,所以需要及时治疗。
幸福小猪猪208

当然会产生并发症,会伴随着说话不清楚,而且舌头打结,口腔里边容易发生溃烂,面部比较僵硬,表情不是特别丰富,等等。
小李美死了

肯定会产生并发症,这种症状都是非常不对的,而且也非常的不好,所以肯定会产生并发症的问题也非常的严重。
按时服药3
当然会产生并发症的,所以说有这样的情况建议你去医院做个身体检查。